Торты и десерты 30.12.2019

Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете!

Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.

шоколадный мус без яиц

Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.

Ингредиенты для пп шоколадного мусса:

  • авокадо – 1 штука;
  • мед – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • растительное молоко – 60 мл;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль, корица – немного по желанию.
Ингредиенты для шоколадного мусса

Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара

Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.

Чистим и нарезаем авокадо

Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.

Поливаем лимонным соком

Добавить мёд.

Добавляем мед

Всыпать какао и ваниль.

Добавляем какао и ваниль

Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.

Взбиваем массу

Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.

Заполняем шприц муссом

Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.

Выкладываем мусс в тарелку для подачи

Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.

Посыпаем корицей

У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.

Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.

Шоколадный мусс без яиц, рецепт пп десерта

Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector