Торты и десерты 30.12.2019

Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете! 3 рецепта на любой вкус!

Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.

шоколадный мус без яиц

Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.

ПП шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мед – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • растительное молоко – 60 мл;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль, корица – немного по желанию.
Ингредиенты для шоколадного мусса

Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара

Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.

Чистим и нарезаем авокадо

Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.

Поливаем лимонным соком

Добавить мёд.

Добавляем мед

Всыпать какао и ваниль.

Добавляем какао и ваниль

Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.

Взбиваем массу

Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.

Заполняем шприц муссом

Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.

Выкладываем мусс в тарелку для подачи

Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.

Посыпаем корицей

У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.

Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.

Шоколадный мусс без яиц, рецепт пп десерта

Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое.

Рецепт простого шоколадного мусса с желатином

Что может быть круче шоколада? Горячий шоколад согревает сырыми, холодными вечерами, шоколадный торт привносит праздник в любой будний день, а небольшая порция шоколадного мусса поможет поднять настроение. Рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс не хуже именитых кондитеров (энди шеф )) у себя дома.

Шоколадный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 200 мл
  • Черный шоколад — 130 гр
  • Молоко — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Желатин — 3 гр

Метод приготовления — охлаждение

Кухня — европейская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 3

Способ приготовления

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты. Если хотите десерт послаще, то замените черный шоколад молочным. Чтобы придать блюду более насыщенный ванильный вкус, вместо экстракта лучше взять стручок ванили. А при отсутствии этих двух компонентов, придать аромат муссу поможет ванильный сахар.

Желатин заливаем водой

Желатин залить кипяченой холодной водой. Обычное соотношение желатина к воде 1 к 6, но можно влить чуть больше. Дать массе хорошо набухнуть, оставив ее на 12-15 минут.

Добавляем в молоко ванильный экстракт

Молоко перелить в сотейник, добавить к нему ванильный экстракт.

Кипятим молоко

Довести массу до кипения.

Смешиваем молоко с желатином

Если в желатине присутствует лишняя жидкость, слить ее. А в набухшую массу влить горячее молоко, размешать все до полного растворения желатина.

Выливаем молочную смесь в шоколад

Затем сразу же еще горячую молочно-желейную смесь вылить на шоколад.  Если используете плиточный шоколад, то его предварительно следует разломать на куски.

Перемешиваем массу

Все перемешать до растворения шоколада и образования однородной массы. Остудить молочно-шоколадную смесь.

Взбиваем сливки

Жирные сливки взбить в пышную массу.

Смешиваем шоколадную и сливочную массу

Аккуратно смешать шоколадную и сливочную массы. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой.

Однородная масса для мусса

Должна получиться однородная, легкая масса.

Разливаем мусс по креманкам

Готовый мусс разлить по порционным креманкам.

Охлаждаем мусс

Охладить массу в холодильнике 2 часа.

Украшаем мусс

Застывший мусс украсить по своему вкусу.

Подавать десерт охлажденным в порционной креманке.

Шоколадный десерт можно украсить какао порошком или шоколадными осколками.

Мусс получается в меру плотным, благодаря шоколадной основе. А пористую и воздушную текстуру придают сливки.

Еще один вариант легкого шоколадного мусса можно найти в этом видео:

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 4
  1. Светлана

    Хороший десерт. И главное, без вредных добавок и сахара. Мои заценили.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      У нас много десертов без сахара. Приходите к нам за новыми рецептами.

      Ответить
      1. Светлана

        Обязательно. У вас приятный сайт. Много интересного.

        Ответить
    2. Шеф-повар

      Добра и здоровья Вам желаю!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector