Горячие блюда

Чечевичные тефтели без мяса в борьбе по снижению веса

Предлагаем приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы. По вкусу они очень даже хороши, что несколько раз подтверждали любители мяса. Поэтому смело готовим по этому рецепту правильного питания наши полезные тефтельки.

Тефтели из чечевицы

Ингредиенты:

  1. Чечевица 1 стакан;
  2. луковица 2 шт;
  3. морковь 1 шт;
  4. чеснок 4 зубчика;
  5. кориандр пол чайной ложки;
  6. черный перец одна четвертая чайной ложки;
  7. мука 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 гвоздички;
  • одна четвертая часть корицы;
  • кипяток 2 стакана.

Рецепт приготовления чечевичных тефетелей без мяса:

Чечевицу промыть и замочить на ночь.

Замоченную чечевицу перекрутить в мясорубке вместе с 1 луковицей. Добавить кориандр и перец. Чеснок измельчить через чеснокадавилку. Добавить муку и все перемешать. Фарш готов!

Делаем зажарку из луковицы и моркови. Обжариваем на подсолнечном масле.
Пока готовится зажарка приготовим томатный соус:

В миску выкладываем 3 столовых ложки томатной пасты. Добавляем соль и сахар, гвоздику и корицу. Заливаем два стакана кипятка. И добавляем соус в зажарку.

Томатный соус и фарш

Влажными руками формируем тефтельки-фрикадельки. Для того, чтобы тефтельки получились плотными и не разваливались, рекомендую перекидывать их с ладони в ладонь, чтобы вышел воздух.

Помещаем тефтели в наш соус. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Через 10 минут аккуратно переворачиваем тефтели.

вегетарианские тефтели

Через 10 минут всё готово! Можно подавать вместе с гречкой, рисом, или любым другим гарниром!

Тефтели с салатом
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных