Горячие блюда 14.02.2020

Вегетарианские тефтели из чечевицы. ПП рецепт. Ела бы каждый день!

Для тех, кто постится или придерживается веганского меню. Эти вегетарианские тефтели очень вкусные, прекрасная альтернатива обычным, которые готовятся из мясного фарша. Готовить разнообразно можно без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения. Тефтели из чечевицы и риса получаются очень сытными. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

вегетарианские тефтели из чечевицы, рецепт с фото

Ингредиенты для веганских тефтелей:

  • Красная чечевица – 150 грамм
  • Круглый рис – 125 грамм
  • Морковь – 160 грамм
  • Лук репчатый – 80 грамм
  • Измельчённые семена льна – 2 столовых ложки
  • Томатный сок – 600 мл
  • 150 мл воды
  • Чайная ложка сушёного базилика
  • Половина чайной лужки сушёного гранулированного чеснока
  • Половина чайной ложки копчёной паприки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить чечевичные вегетарианские тефтели

Как отварить чечевицу

Промойте чечевицу и залейте её водой из расчёта на стакан чечевицы – 2 стакана воды. Посолите по вкусу и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, на поверхности образуется белая пена. Её нужно убрать всю. Затем убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой. варите чечевицу, помешивая время от времени, в течение 15 минут. После полной готовности, закройте плотно крышку и оставьте чечевицу на плите ещё на 15 минут. За это время чечевица разварится.

Как отварить рис

Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Залейте так же, как и чечевицу, водой из расчёта на стакан риса 2 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем газ убавьте и плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите ровно 20 минут, затем оставьте настаиваться ещё 15 минут.

Томатный сок их томатной пасты

Томатный сок можете сделать из томатной пасты. Но покупайте пасту только хорошего качества. Для получения 600 мл сока возьмите 520 мл воды и 4 столовых ложки томатной пасты. Хорошо размешайте и немного посолите.

Готовим зажарку

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Смешиваем чечевицу, рис и зажарку

Смешайте в глубокой миске чечевицу, рис, специи и половину объёма обжаренных овощей.

Мешаем фарш

Тщательно вымесите фарш. Можно мешать руками, можно ложкой.

Формируем тефтели

Сформируйте чечевичные тефтели размером с грецкий орех.

Готовим подлив

Смешайте томатный сок с оставшейся овощной зажаркой, добавьте базилик, воду, соль и доведите до кипения.

Тушим тефтели

Выложите тефтели и накройте сковороду крышкой. тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Веганские тефтели из чечевицы

К столу подавайте со свежей зеленью и любым гарниром.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector