Вегетарианская паста с авокадо за 20 минут
Любители макарон могут приготовить необыкновенно вкусную и полезную пасту с авокадо. Итальянцы, большие любители и знатоки блюд из макаронных изделий, считают что вес можно набрать только от «неправильных» макарон. Если правильно выбрать и умело сварить пасту, то таким блюдом фигуру не испортишь.
Для приготовления фетучини с авокадо потребуется:
- фетучини либо спагетти 250 г;
- соли по вкусу;
- масло, без запаха, можно оливковое 70 мл;
- авокадо;
- базилик свежий, зеленый 3 веточки;
- чеснока, зубчик;
- сок из лимона 20 мл;
- смесь перцев по вкусу.
Рецепт приготовления вегетарианской пасты с авокадо
1. Нагревают в кастрюле подходящего размера 2 л воды, подсаливают её по вкусу.
2. Закидывают в неё фетучини, варят их по инструкции на упаковке и сливают с них воду. Вместо фетучини можно использовать спагетти.
3. Пока варятся фетучини, авокадо моют и режут на две половинки, чтобы убрать косточку. Кожура и косточка у этого фрукта, не все знают, что авокадо — это фрукт, который растет на деревьях персея американская, содержат токсические вещества.
4. После того как косточку убрали, плод освобождают от кожуры.
5. В блендере или другим способом измельчают мякоть авокадо, чеснок, базилик. В смесь вливают масло, сок лимона, добавляют щепотку соли и перец. Все хорошо размешивают.
6.Как только фетучини будут сварены, в них добавляют соус из авокадо.
7. Перемешивают фетучини с авокадо.
Подают блюдо порционно в теплом виде.
Пасту с авокадо можно приготовить менее чем за 20 минут. Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!