Красная ягода содержит витамины С, ВВ, Р, Е, медь, органические кислоты, медь и другие необычайно полезные вещества. Соус из брусники не только полезный, но и очень вкусный. С ним блюда играют новыми красками, а дегустация превращается в настоящий праздник. Вот почему стоит внести в свою копилку необходимых рецептов технологию получения брусничного соуса.

Ингредиенты для брусничного соуса:
- брусника – 250 г;
- вода – 200 мл;
- крахмал картофельный – ½ ст. л;
- сахар – 120 г;
- имбирь – ½ ч. л;
- корица – 1 ч. л;
- розмарин – ½ ч. л.

Как приготовить соус из брусники
Бруснику перебираем, моем и просушиваем.

В кастрюлю подходящего объема кладем подготовленные ягодки и наливаем воду.

Ставим на огонь и томим 5-7 минут на маленьком огне.

Затем охлаждаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем молотую корицу, сахар.
Количество сахара регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

Следующий шаг факультативный, то есть необязательный. Для разнообразия и обогащения вкуса соуса можно добавить в него любимые пряности. Сегодня это розмарин и сушеный имбирь. В классическом варианте их нет.

Все компоненты пробиваем блендером до получения пюре.

Выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения.

Крахмал разводим в пиале, добавив в него ложку теплой кипяченой воды. Добиваемся растворения комков.
Вливаем крахмал в кипящее пюре тонкой струйкой, перемешивая.

Огонь выключаем, еще раз перемешиваем до однородности. Соус готов.

Соус из брусники подаем в охлажденном виде. Он бархатный, с ягодным вкусом и нотками корицы.

Очень вкусное дополнение к обеду или ужину. Хранить его лучше в холодильнике в течение 1-2 дней.
Есть у меня в копилке еще несколько оригинальных соусов. Побалуйте себя:
Банановый соус. Сытная и оригинальная вариация вегетарианского майонеза!
Клюквенный соус к вегетарианским котлетам — пир горой с полезной едой!
Екатерина Александровна
И какой умник растворяет крахмал в теплой воде….?! А потом, добивается растворения комочков…?! А в холодной воде из холодильника растворить крахмал не пробовали… ?! И комочков не будет! такое не знать…