Полезности

Соус из брусники с корицей, розмарином и имбирем. Необычайно полезное дополнение к гарнирам! Как в ИКЕА

Красная ягода содержит витамины С, ВВ, Р, Е, медь, органические кислоты, медь и другие необычайно полезные вещества. Соус из брусники не только полезный, но и очень вкусный. С ним блюда играют новыми красками, а дегустация превращается в настоящий праздник. Вот почему стоит внести в свою копилку необходимых рецептов технологию получения брусничного соуса.

соус из брусники, рецепт с фото

Ингредиенты для брусничного соуса:

  • брусника – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • имбирь – ½ ч. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • розмарин – ½ ч. л.
Ингредиенты для брусничного соуса

Как приготовить соус из брусники

Бруснику перебираем, моем и просушиваем.

Моем и чистим бруснику

В кастрюлю подходящего объема кладем подготовленные ягодки и наливаем воду.

Наливаем воду и всыпаем ягоды

Ставим на огонь и томим 5-7 минут на маленьком огне.

Томим на огне

Затем охлаждаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем молотую корицу, сахар.

Если хочется, можно смолоть половину палочки в кофемолке и всыпать пряность с более ярким ароматом. Но ее понадобится наполовину меньше той, что из пакета.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

Добавляем пряности в измельченную ягоду

Следующий шаг факультативный, то есть необязательный. Для разнообразия и обогащения вкуса соуса можно добавить в него любимые пряности. Сегодня это розмарин и сушеный имбирь. В классическом варианте их нет.

Немного имбиря и розмарина

Все компоненты пробиваем блендером до получения пюре.

Пробиваем массу блендером

Выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения.

Доводим до кипения соус

Крахмал разводим в пиале, добавив в него ложку теплой кипяченой воды. Добиваемся растворения комков.

Вливаем крахмал в кипящее пюре тонкой струйкой, перемешивая.

Немного разведенного крахмала

Огонь выключаем, еще раз перемешиваем до однородности. Соус готов.

Как приготовить брусничный соус

Соус из брусники подаем в охлажденном виде. Он бархатный, с ягодным вкусом и нотками корицы.

Рецепт соуса из брусники

Очень вкусное дополнение к обеду или ужину. Хранить его лучше в холодильнике в течение 1-2 дней.

Есть у меня в копилке еще несколько оригинальных соусов. Побалуйте себя:

Банановый соус. Сытная и оригинальная вариация вегетарианского майонеза!

Клюквенный соус к вегетарианским котлетам — пир горой с полезной едой!

Соус из черноплодной рябины на зиму без варки

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина Александровна

    И какой умник растворяет крахмал в теплой воде….?! А потом, добивается растворения комочков…?! А в холодной воде из холодильника растворить крахмал не пробовали… ?! И комочков не будет! такое не знать…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных