Зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами. Вкусное блюдо для диабетиков с низким ГИ
Фасоль с грецкими орехами — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Кроме того блюдо подходит для диабетиков 2 типа, т.к. ингредиенты с низким ГИ и разрешены при диабете. Очень люблю зелёную фасоль, это прямо для меня рецепт, поэтому делюсь с вами. Вкусный рецепт на ужин.
Стручковая, или ее еще называют, спаржевая фасоль считается диетическим продуктом питания. Фасоль включают в меню люди, которые ежедневно следят за подсчетом потребляемых калорий, которые придерживаются здорового образа жизни.
Растительный продукт имеет низкую калорийность, низкий гликемический индекс, и в то же время является источником питательных веществ, необходимых для правильной работы ЖКТ. Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо из тушеной фасоли с грецкими орехами. Мало того, что это вкусно, так еще и польза в каждой ложке.
Ингредиенты для тушеной фасоли с грецкими орехами
- фасоль стручковая замороженная — 300 граммов;
- репчатый лук — 1 головка;
- орехи грецкие — 10 половинок;
- масло растительное — 40 г.;
- перец черный молотый, сушеный базилик, петрушка, укроп — по вкусу;
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт фасоли с орехами
Замороженную стручковую фасоль подставьте под струю холодной воды.
Налейте в сотейник воду, посолите, доведите ее до кипения и опустите в нее фасоль.
После закипания, проварите фасоль 2-3 минуты.
Воду с фасоли слейте.
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Помешивая, пассеруйте лук на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
Добавьте к луку фасоль.
Посыпьте сушеной зеленью и крупно дробленными грецкими орехами, немного посолите.
Перемешайте фасоль с луком и орехами и продолжайте тушить на среднем огне еще 5-7 минут. Блюдо готово к подаче.
Готовую горячую фасоль с орехами посыпьте черным перцем, украсьте листочками свежего базилика и подавайте к столу. Вкусно, полезно, быстро и просто!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!