Горячие блюда

Зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами. Вкусное блюдо для диабетиков с низким ГИ

Фасоль с грецкими орехами — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Кроме того блюдо подходит для диабетиков 2 типа, т.к. ингредиенты с низким ГИ и разрешены при диабете. Очень люблю зелёную фасоль, это прямо для меня рецепт, поэтому делюсь с вами. Вкусный рецепт на ужин.

Стручковая, или ее еще называют, спаржевая фасоль считается диетическим продуктом питания. Фасоль включают в меню люди, которые ежедневно следят за подсчетом потребляемых калорий, которые придерживаются здорового образа жизни.

Растительный продукт имеет низкую калорийность, низкий гликемический индекс, и в то же время является источником питательных веществ, необходимых для правильной работы ЖКТ. Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо из тушеной фасоли с грецкими орехами. Мало того, что это вкусно, так еще и польза в каждой ложке.

Фасоль с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото
Фасоль с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для тушеной фасоли с грецкими орехами

  • фасоль стручковая замороженная — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • орехи грецкие — 10 половинок;
  • масло растительное — 40 г.;
  • перец черный молотый, сушеный базилик, петрушка, укроп — по вкусу;
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Можно добавить немного копченого сыра косичка (покрошить буквально 1-2 см.). Для сытости можно филе курицы или индюшки добавить или яйцо, если едите мясо.

Рецепт фасоли с орехами

Замороженную стручковую фасоль подставьте под струю холодной воды.

Промываем водой

Налейте в сотейник воду, посолите, доведите ее до кипения и опустите в нее фасоль.

Опускаем фасоль в кипяток

После закипания, проварите фасоль 2-3 минуты.

Воду с фасоли слейте.

Сливаем воду

Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.

Режем лук и обжариваем

Помешивая, пассеруйте лук на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

Пассеруем

Добавьте к луку фасоль.

Добавляем фасоль

Посыпьте сушеной зеленью и крупно дробленными грецкими орехами, немного посолите.

Добавляем зелень и орехи

Перемешайте фасоль с луком и орехами и продолжайте тушить на среднем огне еще 5-7 минут. Блюдо готово к подаче.

Тушим

Готовую горячую фасоль с орехами посыпьте черным перцем, украсьте листочками свежего базилика и подавайте к столу. Вкусно, полезно, быстро и просто!

Фасоль с орехами - пошаговый рецепт
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных