Баклажаны, фаршированные рисом без мяса. Любимое блюдо! Не оторваться…
В сезон нужно обязательно попробовать фаршированные баклажаны без мяса. Лодочки из синеньких прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного блюда на ужин или как дополнение к обеду. Крепенькая основа отлично сочетается с различными видами начинок. Блюдо универсальное и может быть наполнено любыми компонентами. Сегодня делаем с рисом и помидорами.
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны без мяса понадобится:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- рис отварной – 100 г;
- соус томатный – 50 мл;
- сыр твердый – 20-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Фаршированные баклажаны в духовке — рецепт без мяса
Рис отвариваем до готовности по проверенному рецепту. Если есть вареный рис, используем его. Будет каша вязкой или рассыпчатой, особого значения не имеет.
Овощи и зелень моем. Лук и чеснок очищаем и ополаскиваем.
Баклажан разрезаем на две половинки, из каждой вынимаем мякоть так, чтобы остались стенки толщиной меньше сантиметра. Мякоть режем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный мелкими кусочками репчатый лук и баклажаны.
Добавляем отваренный рис и рубленую зелень. Кладем измельченный чеснок.
Вливаем томатную пасту или соус. Все солим, приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем и тушим 7-10 минут, помешивая.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Кладем лодочки из баклажанов и наполняем их подготовленной смесью.
Моем помидоры, режем их кружочками и раскладываем по верху лодочек.
Посыпаем тертым сыром. Его количество зависит от предпочтений хозяйки.
Запекаем баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые фаршированные баклажаны подаем в горячем виде. Прекрасно будет предложить к ним домашний соус на основе йогурта.
Рис. 13
Аппетитная подача и гармоничный вкус блюда сделают честь хозяйке, которая любит не только угощать, но и радовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!