Салаты

Салат из жареной редьки без горечи и запаха. Редька снимает отёки, очищает организм

Приготовила салат с жареной редькой и луком – смели за одну минуту! Небанальный вкус, аппетитный вид и никакого неприятного запаха. Готовьте обязательно – не пожалеете!

Редька – недооценённый суперфуд с доказанной эффективностью. Овощ обладает противомикробными, противовирусными свойствами, очищает организм, выводит лишнюю жидкость и снимает отёки. В зимний период редька может стать основным источником витаминов и минералов. Многие хозяйки опасаются неприятного запаха овоща и горьковатого вкуса. Способ приготовления салата с жареной редькой всё решает. У редьки исчезает природная горечь и неприятный запах.

Салат с жареной редькой
Салат с жареной редькой и луком

Рекомендации

  • Существует бесчисленное количество сортов этого овоща. В наших магазинах продаются редька арбузка и дайкон. Я решила соединить эти сорта в одном салате – получилось вкусно.
  • Редька отлично сочетается со всеми сырами. Вы можете выбрать для салата моцареллу, твёрдый сыр, брынзу, копчёный плавленый продукт или тёртый пармезан.
  • Для вегетарианского или постного варианта салата подойдёт соевый, кокосовый сыр или продукт из орехов кешью.
  • Для лёгкой пикантной нотки в салат добавляются оливки или маслины. Их можно заменить на маринованные огурцы.
  • Салат заправляется майонезом или сметаной по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 110 г;
  • редька арбузка – 140 г;
  • оливки – 50 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • майонез – 50 мл;
  • мускатный орех – 1 г;
  • сушёный имбирь – 2 г;
  •  смесь перцев – 2 г;
  • чеснок – 2 г;
  • соль, перец.
Ингредиенты
Для тех, кто любит редьку, есть ещё один не менее полезный и простой рецепт салата из редьки с морковью

Рецепт салата с жареной редькой

Вымыть арбузку, очистить ножом экономкой. Отрезать торцы.

Чистим редьку

Натереть арбузку на тёрке для корейских овощей, выложить в миску.

Натираем редьку

Аналогично измельчить дайкон.

Измельчаем дайкон

Залить содержимое миски холодной водой, оставить на 5 минут. Откинуть редьку на дуршлаг, промыть в проточной воде.

Заливаем водой и промываем

Обсушить в хлопковом полотенце.

Обсушиваем

На сковороде раскалить растительное масло. Частями выкладывать подготовленную редьку, обжаривать до золотистого цвета.

Обжариваем редьку

Выложить жареную редьку на бумажное полотенце, удалить излишка жидкости и жира.

Удаляем излишки масла

Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Оливки разрезать пополам.

Режем сыр и оливки

Редьку выложить в миску для перемешивания салата.

Перекладываем редьку в миску

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем лук

Ввести сыр и оливки.

Добавляем сыр и оливки

Добавить майонез, немного соли, перец и специи. Перемешать салат.

Майонез, соль и специи

Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.

Подаем салат

При подаче можно посыпать салат с жареной редькой зелёным луком.

Салат с жареной редькой
Салат с жареной редькой — рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных