Салат из жареной редьки без горечи и запаха. Редька снимает отёки, очищает организм
Приготовила салат с жареной редькой и луком – смели за одну минуту! Небанальный вкус, аппетитный вид и никакого неприятного запаха. Готовьте обязательно – не пожалеете!
Редька – недооценённый суперфуд с доказанной эффективностью. Овощ обладает противомикробными, противовирусными свойствами, очищает организм, выводит лишнюю жидкость и снимает отёки. В зимний период редька может стать основным источником витаминов и минералов. Многие хозяйки опасаются неприятного запаха овоща и горьковатого вкуса. Способ приготовления салата с жареной редькой всё решает. У редьки исчезает природная горечь и неприятный запах.

Рекомендации
- Существует бесчисленное количество сортов этого овоща. В наших магазинах продаются редька арбузка и дайкон. Я решила соединить эти сорта в одном салате – получилось вкусно.
- Редька отлично сочетается со всеми сырами. Вы можете выбрать для салата моцареллу, твёрдый сыр, брынзу, копчёный плавленый продукт или тёртый пармезан.
- Для вегетарианского или постного варианта салата подойдёт соевый, кокосовый сыр или продукт из орехов кешью.
- Для лёгкой пикантной нотки в салат добавляются оливки или маслины. Их можно заменить на маринованные огурцы.
- Салат заправляется майонезом или сметаной по вашему выбору.
Ингредиенты:
- редька дайкон – 110 г;
- редька арбузка – 140 г;
- оливки – 50 г;
- растительное масло – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 70 г;
- майонез – 50 мл;
- мускатный орех – 1 г;
- сушёный имбирь – 2 г;
- смесь перцев – 2 г;
- чеснок – 2 г;
- соль, перец.

Рецепт салата с жареной редькой
Вымыть арбузку, очистить ножом экономкой. Отрезать торцы.

Натереть арбузку на тёрке для корейских овощей, выложить в миску.

Аналогично измельчить дайкон.

Залить содержимое миски холодной водой, оставить на 5 минут. Откинуть редьку на дуршлаг, промыть в проточной воде.

Обсушить в хлопковом полотенце.

На сковороде раскалить растительное масло. Частями выкладывать подготовленную редьку, обжаривать до золотистого цвета.

Выложить жареную редьку на бумажное полотенце, удалить излишка жидкости и жира.

Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Оливки разрезать пополам.

Редьку выложить в миску для перемешивания салата.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Ввести сыр и оливки.

Добавить майонез, немного соли, перец и специи. Перемешать салат.

Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.

При подаче можно посыпать салат с жареной редькой зелёным луком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!