Волованы из слоеного теста с паштетом из фасоли. Легко! Готовьте сразу несколько порций!
Пышные корзинки всегда уместны на праздничном столе. Волованы из слоеного теста с паштетом из фасоли необыкновенно хороши. В них хрустящая основа и сытная ароматная начинка. Свежая зелень оживляет подачу и делает ее более нарядной. С рецептом справится и новичок, в списке компонентов только доступные продукты.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- фасоль – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- орехи – 100 г;
- соль специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень – по желанию.
Волованы из слоеного теста в домашних условиях
Слоеное тесто покупаем в магазине или делаем по проверенному рецепту в домашних условиях. В первом случае размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Фасоль перебираем, удаляем мусор, моем и замачиваем на сутки в холодной воде, затем ополаскиваем и варим до готовности. После закипания понадобится 50-60 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем.
Репчатый лук очищаем, моем, режем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Понадобится 7-10 минут.
В чаше блендера складываем остывшую вареную фасоль, добавляем измельченный чеснок и орехи. Они могут быть грецкими или арахисом, жареными или нет.
Добавляем жареный лук, соль, специи.
Все пробиваем блендером до однородного состояния.
Размороженное тесто раскатываем в одном направлении до толщины 2-3 миллиметра.
При помощи вырубок или других приспособлений вырезаем круги побольше, в половине из них делаем отверстия.
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Раскладываем кружочки. На верх каждого помещаем заготовки с отверстиями.
Выпекаем корзинки в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Спустя время извлекаем, даем время остыть и наполняем подготовленным паштетом.
Измельченный укроп и веточки петрушки делают блюдо ярким и привлекательным. Волованы из слоеного теста с паштетом из фасоли можно украсить целыми орешками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!