Выпечка 10.12.2019

Волованы из слоеного теста с паштетом из фасоли. Легко! Готовьте сразу несколько порций!

Пышные корзинки всегда уместны на праздничном столе. Волованы из слоеного теста с паштетом из фасоли необыкновенно хороши. В них хрустящая основа и сытная ароматная начинка. Свежая зелень оживляет подачу и делает ее более нарядной. С рецептом справится и новичок, в списке компонентов только доступные продукты.

Волованы из слоеного теста, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фасоль – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • орехи – 100 г;
  • соль специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень – по желанию.
Ингредиенты для приготовления волованов

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

Слоеное тесто покупаем в магазине или делаем по проверенному рецепту в домашних условиях. В первом случае размораживаем согласно инструкции на упаковке.

Размораживаем тесто

Фасоль перебираем, удаляем мусор, моем и замачиваем на сутки в холодной воде, затем ополаскиваем и варим до готовности. После закипания понадобится 50-60 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем.

Отвариваем фасоль

Репчатый лук очищаем, моем, режем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Понадобится 7-10 минут.

Пассеруем лук

В чаше блендера складываем остывшую вареную фасоль, добавляем измельченный чеснок и орехи. Они могут быть грецкими или арахисом, жареными или нет.

Соединяем фасоль с чесноком и орехами

Добавляем жареный лук, соль, специи.

Добавляем лук

Все пробиваем блендером до однородного состояния.

Пробиваем блендером массуНачинка для волованов готова.

Размороженное тесто раскатываем в одном направлении до толщины 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто

При помощи вырубок или других приспособлений вырезаем круги побольше, в половине из них делаем отверстия.

Вырезаем кругляшки, а потом кольца

Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Раскладываем кружочки. На верх каждого помещаем заготовки с отверстиями.

Формируем волованы

Выпекаем корзинки в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Выпекаем волованы в домашних условиях

Спустя время извлекаем, даем время остыть и наполняем подготовленным паштетом.

Заполняем слоеные волованы паштетом

Измельченный укроп и веточки петрушки делают блюдо ярким и привлекательным. Волованы из слоеного теста с паштетом из фасоли можно украсить целыми орешками.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector