Горячие блюда

Гороховая лапша – готовим без глютена! Блюдо вполне заменяет макароны — находка для тех, кто на диете!

Для полноценного питания включаем в рацион гороховую лапшу. В ней нет глютена, значит, блюдо может заменить макароны. По цвету и вкусовым качествам лапша не уступает традиционным изделиям. Она может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения для супов.

Гороховая лапша или макароны без глютена
Гороховая лапша или макароны без глютена
У меня к вам большая просьба. Напишите в комментариях свои любимые рецепты без глютена. Хочется чего-то нового и в тоже время проверенного!

Ингредиенты:

  • мука гороховая – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л.
Ингредиенты для лапши

Как приготовить гороховые макароны без глютена

Горох перебираем, удаляем из него некачественные горошинки, мусор и прочее, тщательно моем в нескольких водах.

Просушиваем горох, разложив его на полотенце. Затем перемалываем при помощи кофемолки. Просеиваем и высыпаем в миску. Добавляем соль.

Просеиваем гороховую муку

Вливаем кипяченую воду комнатной температуры.

Ее количество может быть чуть больше или меньше, чем указано. Смотрим по своему тесту.

Вливаем кипяченую воду

Замешиваем тесто, добавляем растительное масло без запаха.

Добавляем растительное масло в тесто

Вмешиваем масло в тесто так, чтобы оно приобрело эластичность. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Даем тесту настояться

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы основа не прилипала к доске, можно посыпать ее мукой или застелить чистый полиэтиленовый пакет.

Раскатываем тесто в пласт

Разрезаем пласт на две части, каждую режем на полоски толщиной 0,5 сантиметров.

Режем тесто на полоски

Чтобы лапша не слиплась, пересыпаем ее гороховой мукой.

Посыпаем макароны гороховой мукой

В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания, отправляем лапшу. Варим ее после закипания воды 2 минуты.

Отвариваем лапшу

Готовую лапшу помещаем в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой.

В постном варианте можно смазать лапшу растительным маслом, в скоромном – сливочным маслом.

Гороховые макароны без глютена, рецепт с фото
Гороховые макароны без глютена, рецепт с фото

Готовая гороховая лапша может стать прекрасным гарниром или основой для супа.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных