Гороховая лапша – готовим без глютена! Блюдо вполне заменяет макароны — находка для тех, кто на диете!
Для полноценного питания включаем в рацион гороховую лапшу. В ней нет глютена, значит, блюдо может заменить макароны. По цвету и вкусовым качествам лапша не уступает традиционным изделиям. Она может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения для супов.
Ингредиенты:
- мука гороховая – 1 ст.;
- вода – ½ ст.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить гороховые макароны без глютена
Горох перебираем, удаляем из него некачественные горошинки, мусор и прочее, тщательно моем в нескольких водах.
Просушиваем горох, разложив его на полотенце. Затем перемалываем при помощи кофемолки. Просеиваем и высыпаем в миску. Добавляем соль.
Вливаем кипяченую воду комнатной температуры.
Ее количество может быть чуть больше или меньше, чем указано. Смотрим по своему тесту.
Замешиваем тесто, добавляем растительное масло без запаха.
Вмешиваем масло в тесто так, чтобы оно приобрело эластичность. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы основа не прилипала к доске, можно посыпать ее мукой или застелить чистый полиэтиленовый пакет.
Разрезаем пласт на две части, каждую режем на полоски толщиной 0,5 сантиметров.
Чтобы лапша не слиплась, пересыпаем ее гороховой мукой.
В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания, отправляем лапшу. Варим ее после закипания воды 2 минуты.
Готовую лапшу помещаем в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой.
В постном варианте можно смазать лапшу растительным маслом, в скоромном – сливочным маслом.
Готовая гороховая лапша может стать прекрасным гарниром или основой для супа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!