Горячие блюда

Китайская лапша с овощами – сытное и вкусное блюдо на каждый день, без глютена и яиц!

Лапша с овощами по-китайски не только вкусное, но и красивое. Один внешний вид блюда вызывает аппетит. Время приготовления составляет 25-30 минут. Китайскую лапшу можно готовить в повседневном меню.

Родина лапши – Китай (китайская кухня). Классический продукт представляет собой высушенные широкие полосы из теста, которое приготавливается из муки и воды. В каждой провинции Китая изготавливают макаронные изделия в зависимости от традиционного выращенного сырья. Основные сорта китайской лапши – гречневая, рисовая и стеклянная (фунчоза на основе бобов мунг). Все эти виды безглютеновые и подходят для диетического и здорового питания.

Китайская лапша с овощами, рецепт с фото

Предлагают рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки.

Советы по приготовлению китайской лапши
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для приготовления лучше использовать толстостенную сковороду с высокими бортами или вок.
Соус терияки допускается заменить на соевый соус с медом.
Количество и состав овощей можно варьировать.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • соус терияки – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • редька белая – 0,5 штуки;
  • сладкий перец разных цветов – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • горький перец – 0,3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лук порей – 30 г;
  • кунжут – немного.
Ингредиенты для приготовления китайской лапши с овощами

Как приготовить рисовую китайскую лапшу — пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Лук полукольцами

Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Морковь слайсами

Редьку измельчить с помощью терки для корейских овощей длинными полосками.

Натираем редьку

Сладкий перец очистить от внутренних перегородок и семян. Нарезать кубиками.

Режем перец

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Сковороду с оливковым маслом раскалить. Выложить лук, редьку и морковь. Жарить овощи на сильном огне до легкого зарумянивания.

Жарить овощи

Добавить сладкий перец, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты.

Кладем перец к овощам

Горький перец измельчить. Помидоры черри разрезать на 4 части, лук порей нарезать тонко. В сковороду добавить подготовленные компоненты. Обжаривать 30 секунд.

Жарим овощи

Чеснок очистить и пропустить через пресс, влить соус терияки уксус и выложить лапшу. Все перемешать. Массу прогревать в течение 1 минуты. Отключить огонь.

Соединяем овощи с лапшой. Добавляем соус

На тарелку для подачи уложить овощи вместе с рисовой лапшой, посыпать мелко нарезанным луком пореем и подсушенным кунжутом. Подать к столу.

Подаем к столу рисовую лапшу с овощами

У китайской лапши нежная структура и яркий вкус, подчеркнутые ароматом овощей и специй. Китайская рисовая лапша с овощами подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или для тематической вечеринки.

Блюдо лучше подать с палочками, дополнить соусами. Рисовая лапша с овощами сытная, но не тяжелая.

Подаем рисовую лапшу

Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня и разогревать по необходимости.

Китайская лапша, вкусный обед
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных