Китайская лапша с овощами – сытное и вкусное блюдо на каждый день, без глютена и яиц!
Лапша с овощами по-китайски не только вкусное, но и красивое. Один внешний вид блюда вызывает аппетит. Время приготовления составляет 25-30 минут. Китайскую лапшу можно готовить в повседневном меню.
Родина лапши – Китай (китайская кухня). Классический продукт представляет собой высушенные широкие полосы из теста, которое приготавливается из муки и воды. В каждой провинции Китая изготавливают макаронные изделия в зависимости от традиционного выращенного сырья. Основные сорта китайской лапши – гречневая, рисовая и стеклянная (фунчоза на основе бобов мунг). Все эти виды безглютеновые и подходят для диетического и здорового питания.
Предлагают рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки.
Соус терияки допускается заменить на соевый соус с медом.
Количество и состав овощей можно варьировать.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 200 г;
- соус терияки – 70 г;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- редька белая – 0,5 штуки;
- сладкий перец разных цветов – 150 г;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- горький перец – 0,3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лук порей – 30 г;
- кунжут – немного.
Как приготовить рисовую китайскую лапшу — пошаговый рецепт
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Редьку измельчить с помощью терки для корейских овощей длинными полосками.
Сладкий перец очистить от внутренних перегородок и семян. Нарезать кубиками.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Сковороду с оливковым маслом раскалить. Выложить лук, редьку и морковь. Жарить овощи на сильном огне до легкого зарумянивания.
Добавить сладкий перец, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты.
Горький перец измельчить. Помидоры черри разрезать на 4 части, лук порей нарезать тонко. В сковороду добавить подготовленные компоненты. Обжаривать 30 секунд.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, влить соус терияки уксус и выложить лапшу. Все перемешать. Массу прогревать в течение 1 минуты. Отключить огонь.
На тарелку для подачи уложить овощи вместе с рисовой лапшой, посыпать мелко нарезанным луком пореем и подсушенным кунжутом. Подать к столу.
У китайской лапши нежная структура и яркий вкус, подчеркнутые ароматом овощей и специй. Китайская рисовая лапша с овощами подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или для тематической вечеринки.
Блюдо лучше подать с палочками, дополнить соусами. Рисовая лапша с овощами сытная, но не тяжелая.
Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня и разогревать по необходимости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!