Горячие блюда 6.12.2019

Перец фаршированный гречкой. Мама посоветовала, и вот, что получилось..

При словосочетании “фаршированный перец”, пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой – без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке.

Перец фаршированный гречкой

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • сладкий перец – 7 штук;
  • лук порей небольшой – 2 стебля;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль – 5 граммов;
  • масло растительное – для обжаривания;

Ингредиенты для творожной начинки

  • творог – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка, укроп – по желанию;
  • соль – по вкусу;

Ингредиенты для начинки из грибов и гречки

  • гречка – 0,5 кружки;
  • сушеные белые грибы – 1 горстка;
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.

Перец фаршированный гречкой, пошаговый рецепт

Белые сушеные грибы промойте, а затем залейте теплой водой и отставьте на пару часов для набухания.

Замачиваем грибы

Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и сварите в подсоленной воде до готовности.

Гречкой заливаем водой

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Натираем морковь

Стебли лука порея очистите от верхних листьев, промойте и нарежьте кольцами.

Режем лук порей

Разогрейте растительное масло и положите на сковороду натертую морковь.

Обжариваем морковь

Потушите немного морковь на умеренном огне, сдвиньте ее в сторону и положите в сковороду нарезанный лук порей.

Добавляем лук к моркови

Перемешайте овощи и тушите их еще несколько минут до мягкости лука.

Тушим овощи

Разбухшие сушеные грибы поставьте на огонь в той же воде, которой они были залиты.

Отвариваем грибы

Посолите и сварите грибы до готовности. Достаньте вареные грибы из сотейника, немного остудите их и не крупно нарежьте.

Нарезаем грибы

Положите вареную гречку в миску. Добавьте приблизительно 1/3 часть от обжаренной моркови с луком.

Смешиваем гречку с овощами

Отправьте в миску нарезанные грибы. Посолите фарш и посыпьте молотым перцем.

Кладем грибы в начинку

Перемешайте ингредиенты. Начинка из грибов и гречки готова.

Начинка из гречки и грибов для фарширования перцев

Сладкий перец вымойте. Срежьте макушку и удалите семена у перца.

Удаляем семена из перца

Заполните перец фаршем до самого верха.

Заполняем перец начинкойПерец фаршированный творогом

Для творожной начинки положите в миску творог, к нему добавьте примерно половину оставшейся обжаренной моркови с луком.

Соединяем творог с овощами

Очистите два зубчика чеснока от шелухи и добавьте его к творогу, предварительно пропустив через пресс. Свежую или сушеную петрушку и укроп добавьте в миску. Немного посолите.

Добавляем зелень и чеснок в начинку

Перемешайте продукты. Творожная начинка готова.

Перемешиваем начинку

Аналогичным образом подготовьте перцы.

Подготовливаем перцы

Заполните творожной начинкой перец.

Заполняем начинкой перцы

Для поджарки вымойте и мелко нарежьте помидоры.

Мелко режем помидоры

В сковороду, к оставшейся обжаренной моркови с луком, положите нарезанные помидоры и обжарьте их минут 15 до мягкости.

Обжариваем помидоры

Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки.

Выкладываем перцы в посуду

Прикройте их срезанными крышечками и сверху положите поджаренные помидоры. Влейте полкружки горячей воды. Включите режим “Мультиповар” при 115-120*С на 45-50 минут.

Фаршированные перцы в мультиварке

Подавайте фаршированный перец сразу, пока он горячий.

Перцы фаршированные творогом

Посмотрите еще парочку рецептов перца, фаршированного овощами.

Перец фаршированнный гречкой

Фаршированный перец с перловкой

  • перец болгарский – 4 штуки;
  • перловая крупа – неполный стакана;
  • лук – 1 штука;
  • томатный сок – 0,5 л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 100 граммов;
  • зелень по желанию;
  • растительное масло – 2 большие ложки

Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.

На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.

Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.

У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.

Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.

Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.

Фаршированный перец с картошкой

  • перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • картофельное пюре – 5 больших ложек;
  • зеленый горошек – 50 граммов;
  • сыр – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ложки.
  • прованские травы, перец, специи – по желанию;

Приготовьте картофельное пюре. Консистенцию пюре должна быть более жидкая, чем для обычного гарнира.

Немного обжарьте на растительном масле очищенный и нарезанный не крупно лук.

К луку добавьте зеленый горошек. Можете использовать не только свежий, но и замороженный горошек.

Смешайте пюре с обжаренным луком и горошком. Посолите и посыпьте специями по желанию.

Вымытый перец разрежьте вдоль на “лодочки”. Удалите семена.

Заполните лодочки картофельным пюре.

Положите перец в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекайте перец в духовке, заранее разогретой до 180*С. Продолжительность запекания примерно 30-35 минут.

Посыпьте перец натертым сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр успел расплавится.

Подавайте лодочки сразу же, пока они горячие.

Предлагаю вам также приготовить соус для фаршированных перцев. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецептам.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector