Перцы фаршированные гречкой с грибами. Вкусный рецепт от моей мамы
При словосочетании «фаршированный перец», пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой — без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- сладкий перец — 7 штук;
- лук порей небольшой — 2 стебля;
- морковь средняя — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- соль — 5 граммов;
- масло растительное — для обжаривания;
Ингредиенты для творожной начинки
- творог — 100 граммов;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка, укроп — по желанию;
- соль — по вкусу;
Ингредиенты для начинки из грибов и гречки
- гречка — 0,5 кружки;
- сушеные белые грибы — 1 горстка;
- черный перец молотый, соль — по вкусу.
Перец фаршированный гречкой, пошаговый рецепт
Белые сушеные грибы промойте, а затем залейте теплой водой и отставьте на пару часов для набухания.
Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и сварите в подсоленной воде до готовности.
Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Стебли лука порея очистите от верхних листьев, промойте и нарежьте кольцами.
Разогрейте растительное масло и положите на сковороду натертую морковь.
Потушите немного морковь на умеренном огне, сдвиньте ее в сторону и положите в сковороду нарезанный лук порей.
Перемешайте овощи и тушите их еще несколько минут до мягкости лука.
Разбухшие сушеные грибы поставьте на огонь в той же воде, которой они были залиты.
Посолите и сварите грибы до готовности. Достаньте вареные грибы из сотейника, немного остудите их и не крупно нарежьте.
Положите вареную гречку в миску. Добавьте приблизительно 1/3 часть от обжаренной моркови с луком.
Отправьте в миску нарезанные грибы. Посолите фарш и посыпьте молотым перцем.
Перемешайте ингредиенты. Начинка из грибов и гречки готова.
Сладкий перец вымойте. Срежьте макушку и удалите семена у перца.
Заполните перец фаршем до самого верха.
Перец фаршированный творогом
Для творожной начинки положите в миску творог, к нему добавьте примерно половину оставшейся обжаренной моркови с луком.
Очистите два зубчика чеснока от шелухи и добавьте его к творогу, предварительно пропустив через пресс. Свежую или сушеную петрушку и укроп добавьте в миску. Немного посолите.
Перемешайте продукты. Творожная начинка готова.
Аналогичным образом подготовьте перцы.
Заполните творожной начинкой перец.
Для поджарки вымойте и мелко нарежьте помидоры.
В сковороду, к оставшейся обжаренной моркови с луком, положите нарезанные помидоры и обжарьте их минут 15 до мягкости.
Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки.
Прикройте их срезанными крышечками и сверху положите поджаренные помидоры. Влейте полкружки горячей воды. Включите режим «Мультиповар» при 115-120*С на 45-50 минут.
Подавайте фаршированный перец сразу, пока он горячий.
Посмотрите еще парочку рецептов перца, фаршированного овощами.
Фаршированный перец с перловкой
- перец болгарский — 4 штуки;
- перловая крупа — неполный стакана;
- лук — 1 штука;
- томатный сок — 0,5 л.;
- морковь — 2 штуки;
- сыр — 100 граммов;
- зелень по желанию;
- растительное масло — 2 большие ложки
Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.
На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.
Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.
У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.
Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.
Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.
Фаршированный перец с картошкой
- перец сладкий болгарский — 3 штуки;
- картофельное пюре — 5 больших ложек;
- зеленый горошек — 50 граммов;
- сыр — по желанию;
- лук — 1 головка;
- масло растительное — 3 ложки.
- прованские травы, перец, специи — по желанию;
Приготовьте картофельное пюре. Консистенцию пюре должна быть более жидкая, чем для обычного гарнира.
Немного обжарьте на растительном масле очищенный и нарезанный не крупно лук.
К луку добавьте зеленый горошек. Можете использовать не только свежий, но и замороженный горошек.
Смешайте пюре с обжаренным луком и горошком. Посолите и посыпьте специями по желанию.
Вымытый перец разрежьте вдоль на «лодочки». Удалите семена.
Заполните лодочки картофельным пюре.
Положите перец в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте перец в духовке, заранее разогретой до 180*С. Продолжительность запекания примерно 30-35 минут.
Посыпьте перец натертым сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр успел расплавится.
Подавайте лодочки сразу же, пока они горячие.
Предлагаю вам также приготовить соус для фаршированных перцев. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецептам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!