Горячие блюда 12.11.2019

Рецепт Правильных пельменей, которые не отложатся на талии лишними килограммами!

Пельмени с капустой – вегетарианское, постное блюдо, разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт для правильного диетического питания.

Тесто можно приготовить на соевом йогурте, сметане, растительном молоке, кипятке или газированной воде.  Для теста используйте безглютеновую смесь, рисовую, цельнозерновую или кукурузную муку.

Для начинки выберите сочный кочан капусты, приплюснутой формы с тонкими белыми листьями и мясистый сладкий перец. Специи и добавки можно изменить по желанию, обязательно используйте меленые семена тмина или фенхеля (они уменьшают метеоризм). Томатную пасту можно заменить на помидоры или овощной сок. В начинку можно добавить грибной порошок из сухих грибов или свежие грибы.

Пельмени с капустой, рецепт

Ингредиенты:

Начинка:

  • свежая капуста – 200 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек;
  • грибной порошок – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • сухой укроп – 1 грамм;
  • соль, перец.

Тесто:

  • мука (безглютеновая) – 1,5 стакана;
  • соевый йогурт – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/5 чайной ложки.

Для варки и подачи:

  • лавровый лист – 2 штуки;
  • зелень, соль, перец;
  • веганское масло, сметана.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей

Как приготовить пельмени с капустой — пошаговый рецепт

В миску для замешивания теста влить йогурт, масло. Добавить соль, перемешать. Частями добавлять просеянную муку.

Смешиваем йогурт с мукой

Замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пищевой пакет и оставить на 30 минут.

Замешиваем тесто и даем отдохнуть

Капусту тонко нашинковать. Посолить поперчить, слегка помять.

Шинкуем капусту и приправляем специями

Лук пассеровать до прозрачности на масле.

Пассеруем лук

Добавить измельчённый сладкий перец, обжарить овощи в течение 1 минуты.

Добавляем перец

Выложить капусту, продолжать готовить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, перемешать.

Выкладываем в сковороду капусту и добавляем томатную пасту

Всыпать грибной порошок и сухие специи. Готовить на тихом огне под крышкой 3 минуты. Остудить начинку.

Готовим начинку

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм.

Раскатываем тесто в пласт

Стаканом или выемкой выполнить кружки. Вложить посередине немного начинки.

Выкладываем начинку на кружки теста

Слепить пельмени. В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль. Сварить изделия, отцедить и выложить на тарелку для подачи.

Лепим пельмени

Полить растопленным веганским маслом, посыпать черным перцем.

Вегетарианские пельмени с капустой

Дополнить пельмени с капустой можно соевой сметаной или острыми соусами.

Пельмени из свежей капусты без мяса
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector