Рецепт Правильных пельменей, которые не отложатся на талии лишними килограммами!
Пельмени с капустой – вегетарианское, постное блюдо, разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт для правильного диетического питания.
Тесто можно приготовить на соевом йогурте, сметане, растительном молоке, кипятке или газированной воде. Для теста используйте безглютеновую смесь, рисовую, цельнозерновую или кукурузную муку.
Для начинки выберите сочный кочан капусты, приплюснутой формы с тонкими белыми листьями и мясистый сладкий перец. Специи и добавки можно изменить по желанию, обязательно используйте меленые семена тмина или фенхеля (они уменьшают метеоризм). Томатную пасту можно заменить на помидоры или овощной сок. В начинку можно добавить грибной порошок из сухих грибов или свежие грибы.

Ингредиенты:
Начинка:
- свежая капуста – 200 г;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 1,5 столовых ложек;
- грибной порошок – 2 чайные ложки;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- сухой укроп – 1 грамм;
- соль, перец.
Тесто:
- мука (безглютеновая) – 1,5 стакана;
- соевый йогурт – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – 1/5 чайной ложки.
Для варки и подачи:
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень, соль, перец;
- веганское масло, сметана.

Как приготовить пельмени с капустой — пошаговый рецепт
В миску для замешивания теста влить йогурт, масло. Добавить соль, перемешать. Частями добавлять просеянную муку.

Замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пищевой пакет и оставить на 30 минут.

Капусту тонко нашинковать. Посолить поперчить, слегка помять.

Лук пассеровать до прозрачности на масле.

Добавить измельчённый сладкий перец, обжарить овощи в течение 1 минуты.

Выложить капусту, продолжать готовить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать грибной порошок и сухие специи. Готовить на тихом огне под крышкой 3 минуты. Остудить начинку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм.

Стаканом или выемкой выполнить кружки. Вложить посередине немного начинки.

Слепить пельмени. В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль. Сварить изделия, отцедить и выложить на тарелку для подачи.

Полить растопленным веганским маслом, посыпать черным перцем.

Дополнить пельмени с капустой можно соевой сметаной или острыми соусами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!