Горячие блюда

Суп с рисом и брюссельской капустой: ваши мужчины оценят

Брюссельская капуста в супе напоминает по вкусу голубцы. Очень вкусно, необычно, аппетитно!

 суп с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты для супа без мяса:

  1. морковь среднего размера 1 шт.;
  2. лук 1 шт. ;
  3. масло подсолнечное;
  4. нут пол стакана;
  5. рис треть стакана;
  6. брюссельская капуста;
  7. корица;
  8. гвоздика 2 штучки;
  9. чеснок 3 зубчика;
  10. соль, сахар;
  11. томатная паста.

Рецепт приготовления супа с рисом и брюссельской капустой:

Замачиваем на ночь нут.

Поджариваем морковку с луком — делаем зажарку в казане (я делала именно так) или отдельно в сковороде.

Делаем томатный соус:

3 столовых ложки томатной пасты, 5 чайных ложек сахара, пол чайной ложки соли, одна четвертая чайной ложки корицы, 2 штучки гвоздики — смешиваем и заливаем двумя стаканами кипятка.

Добавляем соус к зажарке и доливаем кипятка два стакана. Доводим до кипения.

Сливаем воду с нута и добавляем его в наш казан (кастрюлю). Снова доводим до кипения.

Добавляем промытый рис. Доводим до кипения.

Добавляем брюссельскую капусту. Добавить соль по вкусу.

Предварительно замоченный нут готовится минут 15. Брюссельская капуста (замороженная) готовится минут 12.

Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавилки или натираем на терке. Добавляем в суп.

По желанию, можно добавить укроп или любую другую зелень.

Наш супчик готов.

Зовем своих мужиков лопать бомбочки )))

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных