Красная гречка. Рецепт, который пользуется популярностью у диетологов!
Диетический продукт гречка со свеклой давно приравнен к суперфудам и пользуется популярностью у диетологов. Блюда из гречневой крупы показаны при анемии, сахарном диабете, ожирении. Благодаря большому количеству белка и сложных углеводов гречневая утренняя каша насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости. Гречка нормализует давление, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды. Ее готовят с добавлением овощей, кисломолочных продуктов грибов и даже фруктов. Попробуйте мой вариант с отварной свеклой. Этот овощ отлично очищает и содержит большое количество клетчатки. Для рецепта понадобится небольшая по размеру свекла, которую советую отварить или испечь накануне. Лучше использовать оливковое масло холодного отжима. Пикантность блюду придаст лук порей и немного чеснока. Набор специй можно изменять по вашему вкусу.
Ингредиенты для гречки со свеклой:
- гречка – 0,5 стакана;
- свекла – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- лук порей – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- армянская приправа – 1 чайная ложка;
- дроблёный томат – 1 чайная ложка;
- соль, перец;
- морковь, петрушка для подачи.
Как приготовить красную гречку — вкусное блюдо для похудения
Крупу перебрать, выложить на сухую сковороду. Прогреть в течение 3 минут. Высыпать гречку в кастрюлю для варки, залить стаканом горячей воды. Довести до кипения и варить 6 – 8 минут. Оставить на 10 минут под крышкой для настаивания.
Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности.
Добавить кольца порея и измельченный чеснок. Продолжать готовить 3 минуты.
Свеклу отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой тёрке.
Выдавить сок лимона в свекольную массу, перемешать.
Ввести в кашу луковую зажарку и подготовленную свеклу. Добавить специи, соль, перец. Перемешать массу.
Готовую кашу выложить на тарелку для подачи дополнить петрушкой и украсить морковным звёздами.
Красная гречка со свеклой ярко и необычно смотрится на столе. Вкус каши приятно удивит даже привередливого едока.
Разнообразить блюдо можно добавив немного отварных грибов или свежего болгарского перца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!