Горячие блюда

Красная гречка. Рецепт, который пользуется популярностью у диетологов!

Диетический продукт гречка со свеклой давно приравнен к суперфудам и пользуется популярностью у диетологов. Блюда из гречневой крупы показаны при анемии, сахарном диабете, ожирении. Благодаря большому количеству белка и сложных углеводов гречневая утренняя каша насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости. Гречка нормализует давление, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды. Ее готовят с добавлением овощей, кисломолочных продуктов грибов и даже фруктов. Попробуйте мой вариант с отварной свеклой. Этот овощ отлично очищает и содержит большое количество клетчатки. Для рецепта понадобится небольшая по размеру свекла, которую советую отварить или испечь накануне. Лучше использовать оливковое масло холодного отжима. Пикантность блюду придаст лук порей и немного чеснока. Набор специй можно изменять по вашему вкусу.

Гречка со свеклой, рецепт с фото

Ингредиенты для гречки со свеклой:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • свекла – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лук порей – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • армянская приправа – 1 чайная ложка;
  • дроблёный томат – 1 чайная ложка;
  • соль, перец;
  • морковь, петрушка для подачи.
Ингредиенты для приготовления гречки со свеклой

Как приготовить красную гречку — вкусное блюдо для похудения

Крупу перебрать, выложить на сухую сковороду. Прогреть в течение 3 минут. Высыпать гречку в кастрюлю для варки, залить стаканом горячей воды. Довести до кипения и варить 6 – 8 минут. Оставить на 10 минут под крышкой для настаивания.

Подсушиваем гречку

Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности.

Пассеруем лук

Добавить кольца порея и измельченный чеснок. Продолжать готовить 3 минуты.

Добавляем лук порей

Свеклу отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой тёрке.

Натираем свеклу

Выдавить сок лимона в свекольную массу, перемешать.

Немного сока лимона

Ввести в кашу луковую зажарку и подготовленную свеклу. Добавить специи, соль, перец. Перемешать массу.

Соединяем гречку с зажаркой

Готовую кашу выложить на тарелку для подачи дополнить петрушкой и украсить морковным звёздами.

Красная гречка со свеклой для похудения

Красная гречка со свеклой ярко и необычно смотрится на столе. Вкус каши приятно удивит даже привередливого едока.

Гречка для похудения со свеклой

Разнообразить блюдо можно добавив немного отварных грибов или свежего болгарского перца.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных