ПП сырные шарики – прекрасная закуска. Сама не пробовала, дети всё съели!
Готовим пп сырные шарики. Сочная творожно-сырная оболочка с пикантной маслиной внутри. И шубка из арахисовой крошки. Очень вкусно и красиво. Приготовление угощение не отнимет много времени. Продукты найдутся в любом холодильнике, а результат понравится всем приверженцам полезной еды.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 140 г;
- творог – 130 г;
- маслины – 15-20 шт.;
- арахис – 80 г;
- зелень – 10 г.
Как приготовить сырные шарики — рецепт с фото пошагово
Арахис жарим до румяного цвета или приобретаем готовый. Можно посолить его или приправить специями. Если берем покупной арахис, то тщательно подходим к выбору производителя.
Остывший жареный арахис помещаем в чашу кофемолки и превращаем в мелкую крошку.
Творог берем низкокалорийный, но не обезжиренный. Добавляем к нему тертый на терке твердый сыр.
Все хорошо перемешиваем. Если получается суховато, то можно добавить ложку нежирной сметаны.
Зелень используем при желании. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Главное, чтобы она была свежая и без признаков увядания. Она понадобится для декора или можно порубить и добавить в творожно-сырную смесь.
Маслины можно заменить на оливки. Важно, чтобы они были без косточек. Сливаем с них маринад и выкладываем в пиалу.
Из основы формируем шарики, каждый превращаем в лепешку и в середину кладем маслину.
Закатываем маслину в шарик так, чтобы ее не было видно.
Каждый колобок помещаем в арахисовую муку. Обваливаем со всех сторон.
Готовые пп сырные шарики накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике. Затем подаем, украсив свежей зеленью.
Вкусные нежные шарики станут замечательным украшением домашнего меню. Они будут замечательно смотреться и на праздничном столе.
Крабовые шарики с сыром можно приготовить по рецепту здесь. Результат на фото ниже.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!