Крокеты картофельные с творогом — полюбятся всем в семье, ОДНОЗНАЧНО :-)
Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельно-творожных крокетов и надеюсь, что они станут для вас одним из любимых лакомств. Картофельные крокеты получаются с нейтральным, средним вкусом. Крокеты очень вкусно кушать горячими и со сметаной. Очень полюбятся детям.
Специи можно добавлять по вкусу, я использовала только немного перца.
В готовое пюре можно ничего не добавлять ни масла, ни сливок. По желанию для вязкости можно налить чуть-чуть картофельного отвара.
Чтобы приготовить картофельные крокеты, понадобится:
- Картошка — 750 гр.,
- Творог мелкозернист. 0% – 750 гр.,
- Яйцо — 1-2 шт.,
- Мука (высший сорт) –150 гр.,
- Сливочн. масло – 100-120 г.
- Соль, специи по усмотрению
Как приготовить картофельные крокеты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Промываем картошку, очищаем от кожуры.
- Картошку варим после закипания мин 20-25,
- Сливаем картофельный отвар и взбиваем картошку в пюре,
- Разбиваем яйцо в творог,
- Взбиваем яйца, творог, перец, соль
- Добавляем готовое пюре,
- Затем добавляем муку, мешаем,
- Затем необходимо сделать из полученного теста шарики,
- Разогреваем сливочн.масло на сковородке,
- Теперь обжариваем в масле 15-20 мин до появления золотистой корочки.
Картофельные крокеты с творогом готовы.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!