Крокеты картофельные с творогом — полюбятся всем в семье, ОДНОЗНАЧНО :-)

Автор:

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельно-творожных крокетов и надеюсь, что они станут для вас одним из любимых лакомств. Картофельные крокеты получаются с нейтральным, средним вкусом. Крокеты очень вкусно кушать горячими и со сметаной. Очень полюбятся детям.

Специи можно добавлять по вкусу, я использовала только немного перца.

В готовое пюре можно ничего не добавлять ни масла, ни сливок.  По желанию для вязкости можно налить чуть-чуть картофельного отвара.

картофельные крокеты

Чтобы приготовить картофельные крокеты, понадобится:

Продукты для картофельных крокет

  1. Картошка - 750 гр.,
  2. Творог мелкозернист. 0% – 750 гр.,
  3. Яйцо - 1-2 шт.,
  4. Мука (высший сорт) –150 гр.,
  5. Сливочн. масло – 100-120 г.
  6. Соль, специи по усмотрению

Как приготовить картофельные крокеты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Промываем картошку, очищаем от кожуры.Чистим картошку
  • Картошку варим после закипания мин 20-25,
  • Сливаем картофельный отвар и взбиваем картошку в пюре,Картофельное пюре
  • Разбиваем яйцо в творог,Яйцо и творог
  • Взбиваем яйца, творог, перец, сольВзбиваем яйцо и творог
  • Добавляем готовое пюре,Добавляем готовое пюре
  • Затем добавляем муку, мешаем,Всыпаем муку
  • Затем необходимо сделать из полученного теста шарики,формируем шарики
  • Разогреваем сливочн.масло на сковородке,Разогреваем масло
  • Теперь обжариваем в масле 15-20 мин до появления золотистой корочки.Обжариваем в масле

Картофельные крокеты с творогом готовы.

Картофельные крокеты рецепт с фото

Приятного аппетита.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля