Выпечка

Картофельные рулетики — супер! Готовьте сами. А какие они получаются вкусные!

Если вы соблюдаете пост или по убеждениям не употребляете в пищу продукты животного происхождения, рецепт этих картофельных рулетиков вам будет интересен и полезен. Набор продуктов для рулетиков самый минимальный и доступный, а какие они получаются вкусные! Попробуйте приготовить! Вам точно понравится.

Картофельные рулетики, рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 2 кружки;
  • соль — 1/2 маленькой ложки;
  • кипяток — 2/3 кружки;
  • масло растительное — 2 большие ложки

Для картофельной начинки:

  • картофель среднего размера — 6-7 штук;
  • соль — 1/2 маленькой ложки;
  • молотый перец, кориандр — по вкусу
  • укроп — по вкусу;
  • куркума — щепотка;
  • масло растительное для обжаривания рулетиков.

Картофельные рулетики — рецепт

Сначала приготовьте тесто. В миску просейте 2 кружки муки. Посолите. Влейте растительное масло.

Вливаем масло в муку

Перемешайте ингредиенты и постепенно вливайте горячую воду. Для получения эластичного теста потребуется приблизительно 2/3 кружки воды. Для удобства пользуйтесь одной кружкой и для муки, и для воды.

Перемешиваем и вливаем воду в тесто

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на время, пока будете готовить картофельную начинку.

Даем тесту отдохнуть

Очистите картофель от кожуры.

Чистим картошку

Сварите его до готовности. Во время варки посолите.

Отвариваем картофель

С отварного картофеля слейте воду. Изомните картофель в пюре.

Готовим пюре

Добавьте специи: кориандр, куркуму, укроп, молотый перец.

Кладем специи

Перемешайте пюре со специями. Немного охладите начинку.

Перемешиваем пюре
Специи можете положить те, которым вам по вкусу: чеснок, кунжут, зиру, даже покупную приправу для картофеля.

Раскатайте половину теста в пласт на немного посыпанной мукой доске.

Раскатываем тесто в пласт

Равномерно и плотно разложите картофельную начинку.

Выкладываем начинку на тесто

Скатайте тесто в плотный рулет.

Скатываем тесто в рулет

Нарежьте рулет на шайбы, ширина каждой 1,5 см.

Разрезаем рулет на куски

Затем каждую шайбу руками расплющите в лепешку.

Расплющиваем шайбы

Аналогично приготовьте второй рулет из оставшегося теста.

Разогрейте растительное масло и положите в сковороду нарезанный рулет.

Выкладываем заготовки на сковороду

Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжариваем картофельные рулетики

Подавайте картофельные рулетики сразу же, пока они горячие.

Картофельные рулетики на сковороде

К рулетикам можете подать свежие овощи, зелень, домашний кетчуп.

Ещё рецепты картофельной выпечки:

Замечательные картофельные сконы. Легкое и сытное угощение!

Картофельные палочки в духовке. Хрустящая выпечка, простой рецепт!

Крокеты картофельные с творогом.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных