Кукурузная каша поможет избавиться от лишнего веса и произвести очистку организма
Кукурузная каша – полезный и ценный продукт для нашего здоровья. Это щедрый кладезь микро- и макроэлементов, аминокислот, железа, кремния. В ней отмечается большая концентрация клетчатки. Кукуруза содержит витамины группы В, Е и А. Регулярное ее употребление поможет избавиться от лишнего веса, произвести очистку организма от лишних жиров, а так же шлаков, и прочих токсических веществ. Ученые утверждают что в странах, где кукурузная крупа употребляется на постоянной основе, зафиксирован низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.
Самый простой рецепт кукурузной каши
Стоит отметить, что в 100 граммах продукта находится 86 калорий, что делает блюдо пригодным для диетического питания. А отсутствие в крупе глютена позволяет применять кашу в первом прикорме деток в возрасте с полугода. Кукурузная каша приготавливается очень просто. Для того что бы ее приготовить вам не нужно иметь какого либо особого кулинарного навыка. Основное требование к крупе что бы она не была отсыревшая, иначе это приведет к большому количеству комочков и в каше появится дополнительный привкус. Калибруется крупа разного помола. Грубая крупа требует длительного отваривания, а мелко дробленые ядра являются быстрого приготовления. Также можно использовать кукурузную муку. Тогда блюдо будет иметь консистенцию подобно манной каше.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – двести грамм
- Питьевая вода – четыреста миллилитров
- Сливочное масло
- Соль
Как приготовить
А теперь готовим кукурузную кашу:
Для этого сначала крупу необходимо перебрать, убрав из нее мусор и камушки.
После чего необходимо пересыпать ее в сито и промыть под проточной водой.
Далее необходимо переложить ее в кастрюлю, залить свежей водой, посолить и закипятить.
Закройте кастрюлю крышкой, установите небольшой огонь и варите крупу 30 минут, чтобы она впитала всю жидкость.
Выключите плиту и в горячую кашу положите сливочное масло. Хорошо ее перемешайте, укутайте теплым одеялом и оставьте доходить на 10 минут.
Подавайте ее с любыми добавками, как сладкими, так и солеными.
Кукурузная каша на воде
Каша — прекрасное начало дня, а также замечательное блюдо в диетическом, вегетарианском и детском меню. Разнообразие круп позволяет готовить каши на любой вкус под любые потребности.
Сегодня предлагаем остановится на кукурузном варианте, богатом витаминами В, клетчаткой и аминокисломатами. Это блюдо наряду с обогащением организма минералами способно также выводить из него вредные токсины и снизить риск сосудистых заболеваний.
Существуют разнообразные способы приготовления кукурузной каши: классическая варка на воде или молоке, запекание в духовке, готовка с ягодами или фруктами, грибами, овощами, орехами.
Рассмотрим один из базовых примеров приготовления и сварим кукурузную кашу на воде, а для придания ей вкуса и дополнительного цвета добавим морковь и томатную пасту.
Ингредиенты:
- Крупа — 1 стакан
- Вода -3-3,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Метод приготовления — варка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 4
Способ приготовления
Определится с ингредиентами и отмерять их нужное количество. Если вместо томатной пасты используется томатный сок, то его следует учитывать в общее количество воды для варки каши. Кукурузная крупа готовится в соотношении с жидкостью как 1 к 3,5. Если крупа крупного помола или в блюдо идут добавки в виде овощей или фруктов, количество жидкости можно увеличить до 4.
Морковь очистить и сполоснуть. Затем натереть ее на мелкой терке.
Томатную пасту развести в ½ стакана кипяченой воды.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать тертую морковь до размягчения.
Затем добавить к ней разведенную томатную пасту и тушить все 2-3 минуты.
Крупу хорошо промыть, лучше сделать это с помощью глубокого сита. Выложить крупу в кастрюлю с толстым дном и залить тремя стаканами воды. Поставить на огонь и довести кашу до кипения. Проварить 2-3 минуты.
Затем выложить в кукурузную крупу морковно-томатную поджарку, хорошо все перемешать и после закипания варить блюдо на малом огне до готовности. На это уйдет около 30-40 минут. Чтобы крупа не пригорела, не забывайте ее периодически помешивать.
В конце варки присолить блюдо по вкусу. Если вам кажется, что крупа не полностью разварилась, влейте еще ¼ или ½ стакана воды и доварите блюдо.
Разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Кукурузная каша на воде с морковью и томатной пастой придется по вкусу и детям, и взрослым. Помните, что блюда из кукурузной крупы имеет свойство настаиваться, поэтому их лучше готовить заранее, чтобы к моменту подачи блюдо полностью смогло раскрыть свой вкус и аромат.
Кукурузная каша на молоке
Если вы предпочитаете варианты сладких и молочных завтраков, то о том как сварить кукурузную кашу на молоке, чтобы было вкусно и рассыпчато, смотрите в видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!