Горячие блюда 8.05.2018

Кукурузная каша поможет избавиться от лишнего веса и произвести очистку организма

Кукурузная каша – полезный и ценный продукт для нашего здоровья. Это щедрый кладезь микро- и макроэлементов, аминокислот, железа, кремния. В ней отмечается большая концентрация клетчатки. Кукуруза содержит витамины группы В, Е и А. Регулярное ее употребление поможет избавиться от лишнего веса, произвести очистку организма от лишних жиров, а так же шлаков, и прочих токсических веществ. Ученые утверждают что в странах, где кукурузная крупа употребляется на постоянной основе, зафиксирован низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузная каша
Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить

Стоит отметить, что в 100 граммах продукта находится 86 калорий, что делает блюдо пригодным для диетического питания. А отсутствие в крупе глютена позволяет применять кашу в первом прикорме деток в возрасте с полугода. Кукурузная каша приготавливается очень просто. Для того что бы ее приготовить вам не нужно иметь какого либо особого кулинарного навыка. Основное требование к крупе что бы она не была отсыревшая, иначе это приведет к большому количеству комочков и в каше появится дополнительный привкус. Калибруется крупа разного помола. Грубая крупа требует длительного отваривания, а мелко дробленые ядра являются быстрого приготовления. Также можно использовать кукурузную муку. Тогда блюдо будет иметь консистенцию подобно манной каше.

Ингредиенты:

Как приготовить кашу из кукурузы
  1. Кукурузная крупа – двести грамм
  2. Питьевая вода – четыреста миллилитров
  3. Сливочное масло
  4. Соль

Как приготовить

А теперь готовим кукурузную кашу:

Для этого сначала крупу необходимо перебрать, убрав из нее мусор и камушки.

Перебираем

После чего необходимо пересыпать ее в сито и промыть под проточной водой.

Промываем

Далее необходимо переложить ее в кастрюлю, залить свежей водой, посолить и закипятить.

Кипятим

Закройте кастрюлю крышкой, установите небольшой огонь и варите крупу 30 минут, чтобы она впитала всю жидкость.

Варим

Выключите плиту и в горячую кашу положите сливочное масло. Хорошо ее перемешайте, укутайте теплым одеялом и оставьте доходить на 10 минут.

Добавляем масло

Подавайте ее с любыми добавками, как сладкими, так и солеными.

Полезная каша
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector