Кокосовые сырники со вкусом всеми любимого Рафаэлло. Готовлю на завтрак и балую себя и семью.
Сырники самый полезный десерт! А в сочетании с кокосовой мукой творожная выпечка становится экзотическим блюдом со вкусом всеми любимого Рафаэлло! Творожные сырники идеальны для завтрака или на десерт к небольшому семейному торжеству.
Этот рецепт подойдет для любителей творожной выпечки или тех, кто не любит творог. Ведь простая добавка кокосовой муки полностью меняет привычный вкус и структуру изделий. Она идеально подойдет для влажного творога, потому что обладает большой гигроскопичностью.
- Купить кокосовую муку можно в магазинах органического питания или приготовить самостоятельно. Просто измельчите кокосовую стружку в кофемолке и просейте через сито.
- В рецепт можно добавлять куриное или веганское яйцо.
- Тесто легко лепится, изделия прекрасно держат форму, их приготовление не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек.
- В качестве подсластителя в рецепте используется кокосовое сгущенное молоко, которое можно заменить на ПП сгущенку или мёд. Обжариваются сырники в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кокосовая мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л. (для веганского яйца) + 1,5 ст. л. (для обвалки);
- манка (семолина) – 1 ст. л.;
- кокосовое сгущенное молоко –2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
ПП кокосовые сырники
Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить манку.
Всыпать кокосовую муку, влить кокосовую сгущенку и веганское яйцо (2 ст. л. воды+ 1 ст. л. крахмала) перемешать тесто вилкой.
Оставить массу при комнатной температуре на 10 минут.
Из теста сформировать круглые шарики диаметром около 3 см обвалять их в крахмале.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить шарики, приплюснуть их. Жарить до зарумянивания.
Изделия перевернуть, жарить аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой, прогреть сырники в течение 3 минут.
Готовые сырники промокнуть в бумажном полотенце от излишка жира, переложить на тарелку для подачи. Украсить десерт мандариновыми дольками и кокосовой стружкой.
У изделий сладкий вкус, насыщенный кокосовой аромат и нежнейшая структура. Их можно подать с молоком, чаем или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!