Блины

Кокосовые сырники со вкусом всеми любимого Рафаэлло. Готовлю на завтрак и балую себя и семью.

Сырники самый полезный десерт! А в сочетании с кокосовой мукой творожная выпечка становится экзотическим блюдом со вкусом всеми любимого Рафаэлло! Творожные сырники идеальны для завтрака или на десерт к небольшому семейному торжеству.

Кокосовые сырники - рецепт с фото
Кокосовые сырники — рецепт с фото

Этот рецепт подойдет для любителей творожной выпечки или тех, кто не любит творог. Ведь простая добавка кокосовой муки полностью меняет привычный вкус и структуру изделий. Она идеально подойдет для влажного творога, потому что обладает большой гигроскопичностью.

  • Купить кокосовую муку можно в магазинах органического питания или приготовить самостоятельно. Просто измельчите кокосовую стружку в кофемолке и просейте через сито.
  • В рецепт можно добавлять куриное или веганское яйцо.
  • Тесто легко лепится, изделия прекрасно держат форму, их приготовление не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек.
  • В качестве подсластителя в рецепте используется кокосовое сгущенное молоко, которое можно заменить на ПП сгущенку или мёд. Обжариваются сырники в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кокосовая мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л. (для веганского яйца) + 1,5 ст. л. (для обвалки);
  • манка (семолина) – 1 ст. л.;
  • кокосовое сгущенное молоко –2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

ПП кокосовые сырники

Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить манку.

Творог с манкой

Всыпать кокосовую муку, влить кокосовую сгущенку и веганское яйцо (2 ст. л. воды+ 1 ст. л. крахмала) перемешать тесто вилкой.

Добавляем муку и сгущенку

Оставить массу при комнатной температуре на 10 минут.

Даём настояться

Из теста сформировать круглые шарики диаметром около 3 см обвалять их в крахмале.

Шарики в крахмале

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить шарики, приплюснуть их. Жарить до зарумянивания.

Жарим

Изделия перевернуть, жарить аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой, прогреть сырники в течение 3 минут.

Жарим с другой стороны

Готовые сырники промокнуть в бумажном полотенце от излишка жира, переложить на тарелку для подачи. Украсить десерт мандариновыми дольками и кокосовой стружкой.

Вкусные сырники с кокосовой мукой и творогом
Вкусные сырники с кокосовой мукой и творогом

У изделий сладкий вкус, насыщенный кокосовой аромат и нежнейшая структура. Их можно подать с молоком, чаем или кофе.

ПП кокосовые сырники
ПП кокосовые сырники
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных