Горячие блюда 13.12.2019

Рецепт лаваша с капустой – и на работу можно взять, и на пикник, и на праздничный стол поставить!

Если нужны быстрые закуски, стоит освоить рецепт лаваша с капустой. Он невероятный. В тонкой поджаристой основе скрывается великолепная сочность и витаминность. Невозможно оторваться, разлетается вмиг. Соединение маринованных огурчиков со свежими овощами интересное и неизбитое. Заправка из домашнего майонеза с любимыми специями удачно завершает композицию.

Лаваш с капустой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез домашний – 40 мл;
  • зелень – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления закуски

Лаваш с капустой – пошаговый рецепт

Готовим овощи. Снимаем верхние листочки с капустного кочана, режем его на четверти, ополоснув. Очищаем лук и морковь, моем их. Вынимаем из рассола огурцы.

Моем и чистим овощи

Капусту шинкуем ножом или натираем на терке. Во втором случае она получается более нежной и сочной. Перекладываем ее в миску.

Шинкуем капусту

Добавляем тертую на терке морковь.

Натираем морковь

Режем помельче лук и отправляем его к овощам. Туда же кладем и потертые огурцы.

Режем лук и натираем огурцы

Все солим, приправляем специями по вкусу, добавляем зелень и домашний майонез.

Полезный домашний майонез можете приготовить по рецепту, который я для вас оставила здесь.

Солим и добавляем майонез

Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.

Перемешиваем начинку

Расстилаем лаваш на сухой ровной поверхности, раскладываем салатную смесь, равномерно распределяем ее по основе.

Раскладываем начинку по лавашу

Формируем рулет, скручивая лаваш. Разрезаем его острым ножом на порционные кусочки.

Формируем рулет

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем заготовки и обжариваем нас среднем огне минуту.

Выкладываем лаваш на сковороду

Переворачиваем, жарим еще столько же.

Обжариваем лаваш с капустой

Готовые порции кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку или блюдо.

Лаваш с капустой, пошаговый рецепт приготовления

Подаем лаваш с капустой в холодном или теплом виде. Можно добавить любимый соус, можно обойтись без него.

Распечатать
(11 оценок, среднее: 4,36 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector