Рецепт лаваша с капустой – и на работу можно взять, и на пикник, и на праздничный стол поставить!
Если нужны быстрые закуски, стоит освоить рецепт лаваша с капустой. Он невероятный. В тонкой поджаристой основе скрывается великолепная сочность и витаминность. Невозможно оторваться, разлетается вмиг. Соединение маринованных огурчиков со свежими овощами интересное и неизбитое. Заправка из домашнего майонеза с любимыми специями удачно завершает композицию.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез домашний – 40 мл;
- зелень – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Лаваш с капустой — пошаговый рецепт
Готовим овощи. Снимаем верхние листочки с капустного кочана, режем его на четверти, ополоснув. Очищаем лук и морковь, моем их. Вынимаем из рассола огурцы.

Капусту шинкуем ножом или натираем на терке. Во втором случае она получается более нежной и сочной. Перекладываем ее в миску.

Добавляем тертую на терке морковь.

Режем помельче лук и отправляем его к овощам. Туда же кладем и потертые огурцы.

Все солим, приправляем специями по вкусу, добавляем зелень и домашний майонез.
Полезный домашний майонез можете приготовить по рецепту, который я для вас оставила здесь.

Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.

Расстилаем лаваш на сухой ровной поверхности, раскладываем салатную смесь, равномерно распределяем ее по основе.

Формируем рулет, скручивая лаваш. Разрезаем его острым ножом на порционные кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем заготовки и обжариваем нас среднем огне минуту.

Переворачиваем, жарим еще столько же.

Готовые порции кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку или блюдо.

Подаем лаваш с капустой в холодном или теплом виде. Можно добавить любимый соус, можно обойтись без него.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!