Запеченный лаваш – за уши не оттащишь, так вкусно! Простое кушанье для всей семьи!
Отличное дополнение к обеду или сытный завтрак – запеченный лаваш. В нем витамины из квашеной капусты, утоление голода от яично-молочного омлета и невероятный аромат от зелени и специй. Вкусное простое блюдо для начинающий кулинаров. Все готовится на раз два. Не нужно тратить время на обработку начинки: жарку, варку, тушение.
Ингредиенты:
- лаваш – 150 г;
- капуста квашеная – 250 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- зелень – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- молоко – 2 ст. л.
Запеченный лаваш с начинкой — пошаговый рецепт
Репчатый лук очищаем, моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем. Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали влагу. Используем петрушку или укроп, базилик или другую зелень, которая нравится хозяйке и ее семье.
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним молоко. Если яйца небольшие, категории С2, нужно взять три штуки.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем рубленую зелень. Можно порезать ее ножом или порвать руками. Репчатый лук измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами.
Компоненты хорошо перемешиваем при помощи вилки. Взбивать не нужно.
На сухой ровной доске расстилаем лаваш. Его размер может быть любым. Наша цель – получить рулеты. Они могут быть длинными или короткими, можно сразу измерить длину противня или формы для запекания и рассчитать, какой длины должна быть заготовка.
Раскладываем по всему лавашу квашеную капусту. Если хочется, можно ее посыпать приправами.
Формируем рулет, заворачивая начинку в лаваш.
Разрезаем заготовку на столько частей, сколько поместится в форме. Укладываем в нее вплотную друг к другу.
Заливаем все подготовленной яично-молочной смесью.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Смотрим по своему омлету. Если готов, извлекаем.
Горячий запеченный лаваш подаем, порезав на порции.
Сочный, ароматный, вкусный, рулет с омлетом и капустой хорошо сочетается. Можно готовить для всей семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!