Горячие блюда

Запеченный лаваш – за уши не оттащишь, так вкусно! Простое кушанье для всей семьи!

Отличное дополнение к обеду или сытный завтрак – запеченный лаваш. В нем витамины из квашеной капусты, утоление голода от яично-молочного омлета и невероятный аромат от зелени и специй. Вкусное простое блюдо для начинающий кулинаров. Все готовится на раз два. Не нужно тратить время на обработку начинки: жарку, варку, тушение.

Запеченный лаваш в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 150 г;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. л.
Продукты для запекания лаваша

Запеченный лаваш с начинкой — пошаговый рецепт

Репчатый лук очищаем, моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем. Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали влагу. Используем петрушку или укроп, базилик или другую зелень, которая нравится хозяйке и ее семье.

Чистим лук, моем зелень

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним молоко. Если яйца небольшие, категории С2, нужно взять три штуки.

Соединяем яйца и молоко

Все солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем рубленую зелень. Можно порезать ее ножом или порвать руками. Репчатый лук измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами.

Кладем в смесь лук и зелень

Компоненты хорошо перемешиваем при помощи вилки. Взбивать не нужно.

Перемешиваем начинку для лаваша

На сухой ровной доске расстилаем лаваш. Его размер может быть любым. Наша цель – получить рулеты. Они могут быть длинными или короткими, можно сразу измерить длину противня или формы для запекания и рассчитать, какой длины должна быть заготовка.

Растилаем лаваш

Раскладываем по всему лавашу квашеную капусту. Если хочется, можно ее посыпать приправами.

Раскладываем квашенную капусту

Формируем рулет, заворачивая начинку в лаваш.

Формируем рулет из лаваша

Разрезаем заготовку на столько частей, сколько поместится в форме. Укладываем в нее вплотную друг к другу.

Разрезаем заготовку на части

Заливаем все подготовленной яично-молочной смесью.

Заливаем лаваш смесью

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Смотрим по своему омлету. Если готов, извлекаем.

Лаваш с начинкой запеченный в духовке

Горячий запеченный лаваш подаем, порезав на порции.

Порция лаваша с начинкой

Сочный, ароматный, вкусный, рулет с омлетом и капустой хорошо сочетается. Можно готовить для всей семьи.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных