Салаты

Салат витаминный — продлевает жизнь без преувеличения!

Приготовим салат витаминный из свеклы, из капусты, моркови, яблок и лимона! Правда, шикарный состав блюда?

Салат витаминный

Еще с детства мы знаем о полезных свойствах свеклы, капусты, моркови и яблок. Действительно, эти продукты в своем составе имеют множество витаминов.

Свекла содержит фолиевую кислоту, магний, железо, клетчатку и витамины группы В, РР.

Белокочанная капуста содержит витамины группы В, К, С, РР. Капуста известна не только как низкокалорийный продукт, но и своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Все знают, что морковь —  источник витамина А. Также в ее составе присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и эфирные масла. Употребление моркови полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах и малокровии.

О пользе яблок уже многое сказано врачами и диетологами. В этом фрукте большое количество витаминов группы В, Р, С, Е. Также яблоки полезны при простудных, сердечно-сосудистых заболеваниях, помогут продлить молодость и свежесть кожи.

Ингредиенты:

ингредиенты
  1. Капуста – ½ (500 грамм)
  2. Морковь – 1 шт. (большая)
  3. Свекла – 1 шт. (маленькая)
  4. Яблоко (большое)
  5. Лимон – ½
  6. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат витаминный, как в столовой, только лучше: пошаговый рецепт с фото

На подготовительном этапе моем овощи, яблоко и лимон. С капусты снимаем несколько верхних листов.

Нарезаем капусту. Кусочки должны быть маленького или среднего размера.

Шинкуем капусту

Отправляем капусту в салатник.

Отправляем в салатник

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Морковь на терке

Отправляем ее в салатник к капусте.

Слой моркови

Яблоко чистим. Режем на несколько частей, достаем семечки. Часть яблока трем на мелкой терке, часть – на крупной.

Яблоко

Сбрызгиваем соком лимона. Даем немножко постоять.

Яблоко с лимоном

На терке для корейской моркови трем свеклу.

Свекла

Отправляем в салатник. Немного сбрызгиваем соком лимона

Свекла с лимоном

Отправляем яблоко к овощам.

Слой яблока

Добавляем в салат соль, перец, оливковое масло.

Перчим и солим

Перемешиваем. Пробуем.

Перемешиваем

Подавать салат витаминный можно в салатнике или порционно.

Порция салата

К салату «Витаминный» отлично подойдет черный бездрожжевой хлеб или лаваш.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Подобный салатик готовила моя бабушка(папина мама) в состав входили 1 помидор,1 средняя сырая морковка,1 маленькая репка,1 маленькая сырая свекла,небольшая луковица.Все натиралось на терке(именно на терке,особенно помидор)капуста свежая хорошо измельчалась,перемешивалось ,заправлялось растительным масло и солью,без фанатизма .И очень вкусно и полезно,свежо от репки

    Ответить
  2. ирина анатольевна янкина

    Очень полезный салат и недорогой. Я добавляю яичко., а моковь со свелой и луком пассерую.Так вкуснее и нежнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных