Салат витаминный — продлевает жизнь без преувеличения!
Приготовим салат витаминный из свеклы, из капусты, моркови, яблок и лимона! Правда, шикарный состав блюда?
Еще с детства мы знаем о полезных свойствах свеклы, капусты, моркови и яблок. Действительно, эти продукты в своем составе имеют множество витаминов.
Свекла содержит фолиевую кислоту, магний, железо, клетчатку и витамины группы В, РР.
Белокочанная капуста содержит витамины группы В, К, С, РР. Капуста известна не только как низкокалорийный продукт, но и своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.
Все знают, что морковь — источник витамина А. Также в ее составе присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и эфирные масла. Употребление моркови полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах и малокровии.
О пользе яблок уже многое сказано врачами и диетологами. В этом фрукте большое количество витаминов группы В, Р, С, Е. Также яблоки полезны при простудных, сердечно-сосудистых заболеваниях, помогут продлить молодость и свежесть кожи.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ (500 грамм)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Свекла – 1 шт. (маленькая)
- Яблоко (большое)
- Лимон – ½
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить салат витаминный, как в столовой, только лучше: пошаговый рецепт с фото
На подготовительном этапе моем овощи, яблоко и лимон. С капусты снимаем несколько верхних листов.
Нарезаем капусту. Кусочки должны быть маленького или среднего размера.
Отправляем капусту в салатник.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Отправляем ее в салатник к капусте.
Яблоко чистим. Режем на несколько частей, достаем семечки. Часть яблока трем на мелкой терке, часть – на крупной.
Сбрызгиваем соком лимона. Даем немножко постоять.
На терке для корейской моркови трем свеклу.
Отправляем в салатник. Немного сбрызгиваем соком лимона
Отправляем яблоко к овощам.
Добавляем в салат соль, перец, оливковое масло.
Перемешиваем. Пробуем.
Подавать салат витаминный можно в салатнике или порционно.
К салату «Витаминный» отлично подойдет черный бездрожжевой хлеб или лаваш.
Ирина
Подобный салатик готовила моя бабушка(папина мама) в состав входили 1 помидор,1 средняя сырая морковка,1 маленькая репка,1 маленькая сырая свекла,небольшая луковица.Все натиралось на терке(именно на терке,особенно помидор)капуста свежая хорошо измельчалась,перемешивалось ,заправлялось растительным масло и солью,без фанатизма .И очень вкусно и полезно,свежо от репки
ирина анатольевна янкина
Очень полезный салат и недорогой. Я добавляю яичко., а моковь со свелой и луком пассерую.Так вкуснее и нежнее.