Полезности

Как приготовить замороженные голубцы. 9 эффектных рецептов приготовления полуфабрикатов на любой вкус!

Для чего хозяйки замораживают голубцы? Как их приготовить быстро и вкусно? Сколько времени занимает приготовление полуфабрикатов и какие варианты рецептов существуют? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Как приготовить замороженные голубцы

Голубцы
Голубцы

Заморозка голубцов многими людьми используется с целью долговременного хранения полуфабриката. Кроме того, этот продукт можно легко купить в магазине. Мы расскажем, как правильно приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты так, чтобы они ничем не отличались от свежих. Вы узнаете, сколько варить и как варить готовые полуфабрикаты, опираясь на пошаговый алгоритм приготовления к каждому рецепту. Мы расскажем вам, как вкусно приготовить полуфабрикаты, чтобы ваши близкие всегда просили добавки.

Рецепт домашних овощных голубцов можно найти здесь.

Особенности приготовления замороженных голубцов

Прежде всего, следует уделить внимание правильному выбору полуфабрикатов. При покупке полуготовых голубцов в продуктовом магазине стоит внимательно осмотреть капустный слой. На листах капусты не должно быть повреждений или пятен. Замороженный голубец должен иметь капустный слой небольшой толщины, поскольку слишком жесткие овощные листы с трудом проходят термическую обработку и, как правило, остаются очень плотными даже после приготовления. Более того, если голубцы имеют толстый капустный слой, велика вероятность, что они содержат очень мало мяса, что негативно сказывается на их вкусе.

Обычно рекомендуют покупать голубцы замороженные со смешанным фаршем в составе. Идеальным вариантом будет такой фарш, в котором содержится говядина и свинина в равном соотношении. Поэтому по возможности при покупке голубцов следует осмотреть не только капустный слой, но и их содержимое, чтобы оценить качество начинки. Обратите внимание на то, что при осмотре в фарше визуально не должен быть заметен рис.

Перед тем, как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде, в духовке, в мультиварке или на пару, необходимо провести соответствующую подготовку.

  • Для начала необходимо размораживать выбранный продукт, в связи с чем нужно заблаговременно достать его из морозильной камеры, оставив на столе за 2-3 часа до тушения голубцов.
  • Размороженные полуфабрикаты следует немного отжать руками с целью удаления лишней жидкости, не делая слишком интенсивных движений.
  • После размораживания подготовленные голубцы можно отправить готовиться. Для их приготовления отлично подойдет сковорода, духовка, кастрюля, мультиварка или даже микроволновая печь.

Порой голубцы готовят в обычной кипящей воде, однако этот способ приготовления не является самым аппетитным. Поэтому голубцы стоит готовить с овощным соусом, содержащим натуральный кетчуп, пасту из томатов, свежую сметану или майонез. Иногда можно экспериментировать по своему вкусу. К примеру, полуфабрикаты могут быть приготовлены с использованием сырного соуса.

Голубцы можно приготовить не только с мясом. Я, например, иногда готовлю голубцы с перловкой.

Правила подачи блюда

Готовые замороженные голубцы необходимо выложить на порционные тарелки. Сверху получившееся блюдо рекомендуют поливать овощным соусом. Отдельно по вкусу можно подавать майонез или сметанный соус. Прекрасное дополнение к голубцам – хлебная тарелка-ассорти. Кроме того, к ним можно подать любые сдобные лепешки. Чтобы голубцы стали более пикантными, рекомендуется добавление ароматного перца и пары лавровых листьев.

Как приготовить голубцы с томатной пастой в кастрюле

Голубцы в томатной пасте

Перед тем, как сварить замороженные голубцы в кастрюле, советуют позаботиться о гармоничном сочетании овощей между собой. Рекомендуется также добавлять лавровый лист. В таком случае блюдо имеет очень сочный, насыщенный вкус, не требуя добавления дополнительного подлива. По количеству порций рецепт рассчитан на нескольких человек. При необходимости советуют делать блюдо с меньшим количеством тех или иных продуктов.

Вам потребуется:

  • 15-20 полуфабрикатов;
  • 6 листов вареной капусты;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г морковки;
  • 400 г томатов;
  • пара столовых ложек натурального кетчупа или пасты из помидоров;
  • 250 г сладкого болгарского перца любого цвета;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • половина полугорького перца;
  • пара лавровых листьев.

Способ приготовления

  • Капустные листья лучше готовить в микроволновке. Это позволит вам существенно сэкономить время приготовления.
  • Морковку следует натереть на терке, а репчатый лук мелко порубить.
  • Томаты с болгарским перцем нужно нарезать кусочками небольшого размера.
  • Затем необходимо достать глубокую сковородку, смазать ее подсолнечным или оливковым маслом и разогреть.
  • Следующим шагом стоит добавить натертую морковку и немного обжарить.
  • Далее к морковке нужно положить репчатый лук, болгарский перец и помидоры, обжарив овощи вместе.
  • Затем необходимо добавить пасту из томатов, соль и немного сахара, а после тщательно смешать ингредиенты.
  • Далее на дно удобной кастрюли нужно постелить листья белокочанной капусты, на которые следует положить 10 голубцов.
  • Полугорький перец рекомендуется нарезать тонкими кольцами. Половину следует разложить в кастрюле поверх голубцов, а затем положить половину получившейся зажарки.
  • Затем нужно положить в кастрюлю второй слой голубцов и снова выполнить те же шаги, касающиеся перца и поджарки.
  • Далее необходимо залить находящееся в кастрюле содержимое водой до края, а затем добавить лавровые листья и немного соли.
  • Завершающим шагом следует поставить кастрюлю с голубцами на средний огонь и ждать кипения. После кипения голубцы необходимо довести до готовности на протяжении 40 минут.

В результате у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо. Подавайте голубцы с подливом из собственного сока и смеси овощей. Но будьте осторожны с перцем, чтобы не испортить вкус!

А ещё можно приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты. Получаются очень нежные голубчики.

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной

Как варить готовые голубцы из магазина
Как варить готовые голубцы из магазина

Данный вариант является примером приготовления полуфабрикатов без использования пасты из помидоров. Основными специями для такого варианта тушения полуфабрикатов служат лавровые листья и ароматный перец, благодаря которым приготовленные замороженные голубцы наполнится пряным вкусом, а сметана придаст ему изысканности.

Вам потребуется:

  • 800 г замороженных голубцов;
  • 20 г муки;
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г свежей сметаны;
  • 600 мл бульона;
  • соль, перец, пара лавровых листьев по вкусу.

Способ приготовления

  • На сковородке следует слегка пожарить муку, добавив оливковое или подсолнечное масло, на протяжении одной минуты.
  • После обжарки муки на сковороду нужно вылить сливки, размешать их до однородного состояния и добавить сметану.
  • Соус необходимо посолить и поперчить, а затем варить на протяжении 2 минут.
  • Голубцы нужно выложить в кастрюлю и наполовину залить их бульоном или водой, а затем влить сметанный соус.
  • Полуфабрикаты следует тушить на малом огне на протяжении 40 минут до готовности, после чего их можно будет выложить на тарелки и подавать к столу.

Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов в духовке

Голубцы в духовке
Голубцы в духовке

Запекание позволит блюду стать гораздо менее калорийным, а благодаря овощам оно превращается в сбалансированный ужин. Для смягчения вкуса целесообразно использовать сливочный соус.

Вам потребуется:

  • 15-20 голубцов;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1-2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст. ложки пасты из помидоров;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления

  • Противень для запекания следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блюдо не пригорело. Затем нужно положить на противень голубцы в один слой.
  • Голубцы необходимо запекать в заранее разогретой на 180°C духовке до золотистого цвета на протяжении 15-20 минут.
  • Болгарский перец и морковку нужно нарезать соломкой.
  • Репчатый лук следует порезать полукольцами, а затем разъединить руками.
  • Далее в большую глубокую сковородку нужно налить подсолнечное или оливковое масло и разогреть, а затем обжарить лук до появления золотистого цвета.
  • Следующим этапом рекомендуется добавить морковь, продолжая обжаривание.
  • Затем необходимо добавить к обжаренным овощам порезанный сладкий перец и готовить до мягкой консистенции, постоянно помешивая ингредиенты.
  • Далее следует добавить пасту из помидоров и тушить овощи на протяжении 3-5 минут.
  • Затем рекомендуется вылить в сковородку полстакана воды, щедро посолить и поперчить, добавить сушеную зелень, хорошо перемешать овощную смесь и продолжать тушить ее на протяжении 5-8 минут.
  • Следующим шагом необходимо достать противень из духовки и вылить получившуюся смесь на голубцы, а затем залить их водой так, чтобы голубцы-полуфабрикаты полностью были ею закрыты.
  • Далее необходимо накрыть противень с голубцами фольгой и сделать отверстия с помощью зубочисток. Полуфабрикаты после этого нужно запекать в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30-40 минут.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке

Приготовив голубцы по этому рецепту, вы сможете получить очень нежное и необычайно вкусное блюдо, не прилагая больших усилий, так как тушить их таким способом очень просто. Соблюдение пропорциональности сахара и соли сделает вкус голубцов более мягким.

Вам потребуется:

  • 10-15 голубцов;
  • листья капусты;
  • 150 мл свежей сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ч. ложки пасты из помидоров;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки следует смазать оливковым или подсолнечным маслом и влить в нее 60 мл воды.
  • Чтобы бульону придать сочности, на дно чаши рекомендуется положить 5-6 штук капустных листьев.
  • Далее необходимо смешать томатную смесь со сметаной в отдельной посуде, а затем добавить сахар, соль и вновь тщательно перемешать. Затем в сметанную смесь необходимо влить 150 мл воды и снова хорошо перемешать.
  • Следующим этапом в чашу мультиварки нужно положить первый слой полуфабрикатов и полить их половиной сметанно-томатного соуса.
  • Затем необходимо положить в мультиварку второй слой полуфабрикатов и залить голубцы оставшимся соусом.
  • Блюдо следует готовить на протяжении 30 минут, используя режим «Тушение».

Голубцы, сделанные в сметанно-томатном соусе, получаются очень нежными и обладают выраженным сливочным вкусом. Не забудьте украсить блюдо мелко нарезанными овощами для более гармоничного сочетания.

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке
Голубцы в микроволновке

Приготовление голубцов в микроволновке – наиболее быстрый рецепт, по которому только можно потушить полуфабрикаты. Этот способ также отлично подойдет людям, в распоряжении которых имеется только микроволновая печь. Данный рецепт примечателен еще и тем, что занимает не более 20 минут.

Вам потребуется:

  • 5 голубцов;
  • 3 ст. ложки пасты из помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 томат
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

  • В отдельную посуду следует положить пасту, добавить специи, налить воду и перемешать заливку до однородной консистенции.
  • Затем готовые замороженные голубцы-полуфабрикаты необходимо положить в специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
  • В завершение к голубцам нужно добавить уже готовый томатный соус и тушить их в СВЧ на протяжении 20-25 минут, установив наибольшую мощность.

Как потушить замороженные голубцы на сковороде

Голубцы в сковороде
Голубцы в сковороде

Этот способ тушения можно по праву назвать классическим рецептом приготовления голубцов на скорую руку. Великолепно сочетаясь с овощами, приготовленные по этому рецепту полуфабрикаты обладают свежим вкусом.

Для того, чтобы потушить замороженные голубцы, вам потребуется:

  • 5 голубцов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • чашка воды;
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • перец, соль, чесночный порошок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Перед тем, как жарить голубцы, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В большой глубокой сковородке необходимо обжарить лук с морковью, предварительно налив на сковородку оливковое или подсолнечное масло, а после обжарки выложить овощи в отдельную посуду.
  • Затем в сковородку следует положить голубцы и обжарить их на плите на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Далее к полуфабрикатам необходимо добавить получившуюся из моркови и лука смесь.
  • В чашке с водой следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить перец и соль.
  • Следующим этапом необходимо залить содержимое сковородки приготовленным сметанно-томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал блюдо. При недостатке соуса нужно просто добавить немного воды.
  • После наступления закипания жидкости следует тушить голубцы с овощами на малом огне на протяжении 15-20 минут, закрыв крышку.
  • В завершение рекомендуется посыпать голубцы свежей зеленью и убрать с огня, а затем вновь накрыть сковородку крышкой и оставить их настояться еще на 10-15 минут.

Приготовленные ленивые голубцы выложите на порционные тарелки и подайте на стол.

Голубцы с майонезом

Голубцы с майонезом

Наиболее быстрый вариант приготовления замороженных полуфабрикатов – тушение на сковородке. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту или кетчуп, но и майонез. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно. Его можно приготовить, к примеру, используя масло оливы, сладкую горчицу и перепелиные яйца. Хотя с любым магазинным майонезом блюдо будет готово намного быстрее, покупной майонез позволит ускорить процесс готовки. Запекают такие замороженные голубцы в духовке.

Вам потребуется:

  • 600 г замороженных голубцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 300 г. томатов;
  • вода, соль (по вкусу).

Способ приготовления

  • Сначала нужно помыть и почистить все перечисленные в рецепте овощи. Для очистки томатов от шкурки их обдают сначала кипятком, а затем поливают холодной водой.
  • Чеснок необходимо мелко порубить, подавить или натереть на терке. Если чеснок планируется добавить только с целью придания блюду соответствующего аромата, то этот овощ рекомендуется нарезать крупными кусочками, а вот если вы хотите положить его в подливу, то лучше натереть на терке.
  • В сковородку необходимо высыпать натертую морковь, а затем, когда она станет немного помягче, к ней следует добавить лук, и чуть позже положить натертый чеснок.
  • Ингредиенты нужно обжаривать на сковородке в течение 5 минут.
  • Далее следует отдельно приготовить подливку. Для ее приготовления необходимо разогретое растительное масло смешать с кетчупом, майонезом и заранее очищенными от кожуры и измельченными в блендере томатами.
  • По вкусу в соус можно добавить различные пряности, которые вам больше всего нравятся.
  • Голубцы необходимо пропитать получившимся соусом и положить к ним лавровый лист.
  • В заранее разогретую на 180-190°C духовку следует отправить содержимое блюда в форме для запекания и запекать на протяжении 30-40 минут.

Готовим на пару

Голубцы на пару

Замороженные голубцы, приготовленные на пару, получаются не только очень вкусными, но и необычайно полезными. Поэтому вы можете насладиться ими даже тогда, когда находитесь на диете. В процессе приготовления на пару из продуктов не вывариваются полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняется неизменный вкус. Блюдо становится нежным и сочным, а процесс приготовления полуфабрикатов на пару занимает 30-40 минут.

Вам потребуется:

  • 900 г голубцов;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки пасты из помидоров;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 10 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г тмина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Голубцы необходимо предварительно разморозить и отправить в пароварку.
  • Пока голубцы томятся в пароварке, в сковороде с толстым дном следует приготовить соус. Для этого имбирный корень необходимо очистить от шкурки и нарезать на тонкие пластинки, оставшиеся овощи – помыть и почистить. Морковку нужно натереть на крупной терке, а лук и чеснок мелко порезать. Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке, высыпать на него имбирь, чеснок и тмин. Прогревать эти ингредиенты следует на протяжении 2 минут, а затем отправить к ним томатную пасту и готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая.
  • На отдельной сковороде необходимо обжарить муку до светлого кремового цвета. Передерживать муку на сковородке не стоит. В противном случае голубцы будут горчить.
  • Далее на сковородку с мукой необходимо вылить бульон и готовить все ингредиенты вместе, пока соус не станет густым.
  • К густой массе нужно добавить овощную зажарку и перемешать, а затем томить блюдо на плите еще 15 минут.

Готовые полуфабрикаты рекомендуется подавать на стол в теплом или горячем виде.

Видео рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Пищевая ценность порции голубцов

1 порция (200 г) голубцов содержит:

  • белки – 28 г;
  • жиры – 19,2 г;
  • углеводы – 4,8 г.

Калорийность порции голубцов – 306 ккал.

Рекомендации и советы от шеф-повара

  • Имейте в виду, что в среднем голубцы необходимо готовить 40-50 минут, но некоторые варианты приготовления могут требовать меньше времени.
  • При приготовлении полуфабрикатов на сковороде обжаривать их вовсе не обязательно. Их можно просто положить к овощам и тушить.
  • При варке голубцов в кастрюле первый слой полуфабрикатов можно покрыть морковкой, и уже на нее положить второй, если голубцы плохо помещаются.
  • При приготовлении голубцов можно экспериментировать с различными приправами из овощей, что позволит им выглядеть по-новому.
  • Перед приготовлением полуфабрикатов в микроволновке можно положить в соус тертый помидор, очищенный от шкурки. Это сделает соус более сочным.
  • В процессе приготовления голубцов будьте осторожны с перцем, чтобы не перебить вкус, который дает мясо и капуста.
  • При запекании голубцов в духовке допустимо готовить их в глиняной посуде, закрыв крышку. Такой способ приготовления сделает блюдо особенно нежным и сочным.

В представленной подборке рецептов вы сможете найти свой любимый вариант. Если у вас постоянно не хватает времени на готовку еды, голубцы станут незаменимы для быстрого и сытного обеда. Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных