Бездрожжевой хлеб со свеклой и обжаренным луком — новый вкус испеченного хлеба
Выпечка хлеба — это настоящее искусство. А если у вас есть домашняя помощница — хлебопечка, то этот процесс будет гораздо легче. Каждая хозяюшка сможет почувствовать себя настоящим хлебопеком, добавляя к основному проверенному рецепту различные продукты и каждый раз получая новый вкус испеченного хлеба. В виде добавок можно использовать пшеничные или ржаные отруби, тыквенные семечки, семя льна, вяленые томаты, тмин, ржаной солод и так далее. А попробуйте испечь свекольный хлеб луком, который нужно предварительно обжарить до полуготовности. Результат вас порадует!

Ингредиенты для свекольного хлеба
- мука — 500 граммов;
- закваска живая — 300 мл.;
- томатный рассол — 300 мл.;
- масло — 1 десертная ложка;
- свекла маленькая — 1 штука;
- лук маленький — 3 штуки;
- масло для обжаривания свеклы и лука.
Рецепт свекольного розового хлеба
Подкормите ржаной мукой закваску и дождитесь, когда она поднимется и появятся характерные пузырьки на поверхности.
Переложите закваску в ведерко хлебопечки.
Влейте стакан томатного рассола. Соль и сахар не добавляйте.
Положите кусочек топленого или сливочного мягкого масла. Установите ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу.
Очистите и нарежьте лук. Положите его в раскаленное растительное масло. Немного обжарьте его.
Нарежьте маленькими кубиками, размером с горошину, очищенную свеклу и добавьте ее к луку.
Обжаривайте свеклу до полуготовности.
Добавьте обжаренные лук и свеклу к тесту после основного замеса.
Свеклу не нужно класть сразу со всеми продуктами. В этом случае она перемелется и весь хлеб будет бордового цвета — получится розовый хлеб. А если свеклу положить после замеса, при выпечке она останется целыми маленькими кусочками в испеченном хлебе.
После сигнала свекольный хлеб готов.
Вытряхните его на решетку и дайте полностью остыть.
В испеченном хлебе четко видны кусочки свеклы. Получился вкусный, чуть сладковатый хлебушек с луковым привкусом. Не бойтесь экспериментировать и каждый раз у вас будет свежий хлеб с новым вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!