Хлеб

Бездрожжевой хлеб со свеклой и обжаренным луком — новый вкус испеченного хлеба

Выпечка хлеба — это настоящее искусство. А если у вас есть домашняя помощница — хлебопечка, то этот процесс будет гораздо легче. Каждая хозяюшка сможет почувствовать себя настоящим хлебопеком, добавляя к основному проверенному рецепту различные продукты и каждый раз получая новый вкус испеченного хлеба. В виде добавок можно использовать пшеничные или ржаные отруби, тыквенные семечки, семя льна, вяленые томаты, тмин, ржаной солод и так далее. А попробуйте испечь свекольный хлеб луком, который нужно предварительно обжарить до полуготовности. Результат вас порадует!

Свекольный хлеб. Рецепт хлеба со свеклой

Ингредиенты для свекольного хлеба

  1. мука — 500 граммов;
  2. закваска живая — 300 мл.;
  3. томатный рассол — 300 мл.;
  4. масло — 1 десертная ложка;
  5. свекла маленькая — 1 штука;
  6. лук маленький — 3 штуки;
  7. масло для обжаривания свеклы и лука.

Рецепт свекольного розового хлеба

Подкормите ржаной мукой закваску и дождитесь, когда она поднимется и появятся характерные пузырьки на поверхности. готовим закваску

Переложите закваску в ведерко хлебопечки. закваска в ведерке хлебопечки

Просейте муку к закваске. просеиваем муку

Влейте стакан томатного рассола. Соль и сахар не добавляйте. добавляем томатный рассол

Положите кусочек топленого или сливочного мягкого масла. Установите ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу. добавляем масло

Очистите и нарежьте лук. Положите его в раскаленное растительное масло. Немного обжарьте его. обжариваем лук

Нарежьте маленькими кубиками, размером с горошину, очищенную свеклу и добавьте ее к луку. обжариваем свеклу

Обжаривайте свеклу до полуготовности. жарим до полуготовности

Добавьте обжаренные лук и свеклу к тесту после основного замеса. всыпаем зажарку к тесту

Свеклу не нужно класть сразу со всеми продуктами. В этом случае она перемелется и весь хлеб будет бордового цвета — получится розовый хлеб. А если свеклу положить после замеса, при выпечке она останется целыми маленькими кусочками в испеченном хлебе. тесто в хлебопечке

После сигнала свекольный хлеб готов. хлеб испекся

Вытряхните его на решетку и дайте полностью остыть. Готовый свекольный хлеб - рецепт с фото

В испеченном хлебе четко видны кусочки свеклы. Получился вкусный, чуть сладковатый хлебушек с луковым привкусом. Не бойтесь экспериментировать и каждый раз у вас будет свежий хлеб с новым вкусом. бездрожжевой хлеб со свеклой рецепт

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных