Горячие блюда 30.03.2018

Лоханоризо: греческое вегетарианское бюджетное блюдо

Традиционная греческая еда является яркой, простой и ароматной. К таковой и относится лоханоризо. Под этим немного странным и смешным названием скрывается кушанье, состоящее из тушеной белокочанной капусты, риса и специй. Блюдо постное, вкусное и сытное. Для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, — это замечательный вариант разнообразить свое меню.

 
Лоханоризо

Блюдо очень удобно в готовке, так как готовится от начала и до самого конца в одной посуде: казанке, сотейнике или сковороде с толстым дном. Удобно приготовить лоханоризо и в мультиварке. Лоханоризо — блюдо бюджетное, тем не менее очень вкусное. Продукты для него самые доступные: овощи и рис, специи можно использовать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления лоханоризо

  1. капуста белокочанная — 300 граммов;
  2. морковь — 120 граммов;
  3. лук — 70 граммов;
  4. томатный сок — 200 мл.;
  5. томаты маринованные — 3 штуки;
  6. рис — половина маленькой пиалы;
  7. соль — 5 граммов;
  8. паприка — половина чайной ложечки;
  9. перец черный — по вкусу;
  10. постное масло — 3-4 большие ложки.

Процесс приготовления

Все продукты будут подготавливаться и нарезаться по мере их закладывания в сковороду. Первым делом нужно вымыть и почистить морковь. Натереть ее терке. Красиво смотрится морковь, натертая на специальной терке для корейской моркови.

 
Натираем морковь

В сковороде разогреть масло и положить в нее морковь.

Рецепт
Рецепт: котлеты из картофеля и моркови без мяса
 Обжариваем

Лук очистить и нарезать не крупным кубиком.

 Нарезаем лук

Добавить лук к обжаривающейся моркови.

 Добавляем лук

Перемешать и обжаривать на небольшом огне.

 Перемешиваем

Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко.

 Шинкуем капусту

Положить капусту в сковороду.

 Добавляем в блюдо

Перемешать капусту с овощами, добавить черный перец, посыпать солью.

 Перец

Половину маленькой пиалы риса промыть, меняя воду 2-3 раза.

 Рис

Положить рис в сковороду.

 Добавляем рис

Для лоханоризо лучше использовать томатный сок. Или же вместо сока можно взять качественную томатную пасту, разведенную водой.

 Томатный сок

Влить натуральный томатный сок к овощам и рису. Объем сока должен быть в два раза больше, чем объем риса.

 Добавляем сок

Очистить от кожицы три небольших маринованных помидора.

 Томаты

Нарезать их и положить в сковороду.

 Добавляем помидоры

Аккуратно перемешать все овощи и посыпать паприкой. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и тушить блюдо до готовности риса. На это потребуется минут 15-20.

 Вегетарианское блюдо

Лоханоризо вкусное и горячее, и теплое, и остывшее. Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector