Горячие блюда

Любимые баклажаны и кабачки с сыром в панировке БЕЗ масла!

Кабачки богаты кальцием, калием, фосфором и железом, содержат витамин С и витамины группы В. Очень полезны для сердца и сосудов. Также они обогащают кровь кислородом за счет высокого содержания железа. Баклажаны содержат много магния, цинка, калия, натрия и железа. Они успокаивают нервную систему, участвуют в обменных процессах, укрепляют сердце и снижают уровень холестерина. Приготовим баклажаны и кабачки с сыром в панировке без масла.

кабачки с сыром в панировке

Чтобы приготовить баклажаны и кабачки с сыром в панировке нам понадобится:

  1. кабачки — 2 штуки;
  2. баклажаны — 1-2 штуки;
  3. куриные яйца — 2 яйца;
  4. твердый сыр — 100 грамм;
  5. пшеничная мука
  6. панировочные сухари
  7. соль

Баклажаны и кабачки с сыром в панировке: рецепт по шагам с фото

  • 1. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими кружочками.Кабачки кружкамибаклажаны кружочками
  • 2. Сыр порезать маленькими ломтиками, схожими по размеру.нарезаем сыр
    3. Разбить в миску два яйца, взболтать их и посолить.Взбиваем яйца
    4. Насыпать муки в другую посуду, можно ее тоже немного подсолить.мука в посуде
  • 5. В третью мисочку всыпать 3-4 столовые ложки панировочных сухарей.Панировочные сухари
  • 6. Взять кружок кабачка, положить на него кусочек сыра, накрыть сверху второй половинкой. Таким образом проделать со всеми кусочками.сыр между кабачками
  • 7. Повторить то же самое с баклажанами
  • 8. Далее обвалять овощи в панировке в следующей последовательности: мука — яйцо — сухари.обваливаем в мукепанируем
  • 9. Запекать в духовке на пергаментной бумаге в течение 25-30 минутзапекаем кабачки и баклажаны

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных