Перезревшие огурцы на зиму — узнайте секрет для практичных хозяек!

Автор:

Приготовим перезревшие огурцы на зиму — это отличный рецепт для практичных хозяек. Все, кто пробовал, даже не догадываются, что закуска приготовлена из «некондиции»,  а многие, узнав секрет, даже специально огурцы подолгу не собирают, чтобы они стали «переростками».

Перезревшие огурцы на зиму

Огурцы такие на рынке не продаются, чаще с проблемой сталкиваются владельцы собственных приусадебных участков. Хотя после дегустации закуски переспевшие огурцы перестают считаться проблемой.

Не стоит переживать о горечи. Она вообще во время готовки уходит.

На 2 кило перезревших огурцов (расчет идет на уже очищенный продукт) понадобятся:

Продукты для заготовки

  1. ½ стак. уксуса 9%;
  2. ½ стак.масла;
  3. ½ стак.сахара;
  4. 1 стол.л. соли с горкой;
  5. 1 стол.л. черн. молотого перца;
  6. 1 стол.л. перемолотого чеснока.

Как  приготовить перезревшие огурцы на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы промыть, очистить от кожицы.Очищаем огурцы
  • Разрезать пополам.разрезаем пополам
  • Затем каждую половинку на несколько долек.делим на дольки
  • Если семечки молоденькие и небольшие, их можно оставить, если же крупные и жесткие, то лучше удалить.удаляем семечки
  • Выложить огуречные дольки в кастрюлю или миску, добавить молотый перец.Перчим огурцы
  • Всыпать соль, влить уксус.Солим
  • Ввести сахар, масло и чеснок.Добавляем сахарВводим чеснок
  • Перемешать и оставить на 3-5 часов.Перемешиваем
  • За это время выделится довольно большое количество сока.Выделился сок
  • По чистым и сухим баночкам разложить огурцы, залить соком.
  • Поставить стерилизоваться поллитровые баночки на 15 минут.заготовки из перезревших огурцов

Вот и готова отличная бюджетная закуска из перезревших огурцов готова! Приятного аппетита!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля