Салат из арбуза — сочный и необычный, влюбляет в себя сразу и навсегда!

Автор:

Готовим порцию радости. Салат из арбуза настолько сочный и необычный, что влюбляет в себя сразу и навсегда. Тот, кто попробует пряные шайбочки со смесью рукколы и маринованных слив, начнет ждать следующее лето, еще не проводив это. Ведь от волшебного кушанья невозможно отказаться.

Салат из арбуза

Пикантная заправка из меда с лимонным соком и черным молотым перцем переносит в страну наслаждения, где фрукты и ягоды взрываются ярким фейерверком. Хрустящие добавки в виде семян кунжута и льна, соленый арахис добавляют музыки и оттеняют взрывной состав необычной еды.

Чтобы приготовить салат с арбузом понадобится:

  1. арбуз – 300 г;
  2. сливы – 5 шт.;
  3. арахис соленый – 50 г;
  4. кунжут – 1 ст. л;
  5. семена льна – ½ ст. л;
  6. руккола – 150 г;
  7. мед – 1,5-2 ст. л;
  8. сок лимона – 30 мл;
  9. черный молотый перец – ½ ч. л;
  10. соль – по вкусу;
  11. масло растительное – 2 ст. л.

продукты для салата с арбузом

Как приготовить салат из арбуза: пошаговый рецепт с фото

  • Готовим пикантную заправку. В пиале соединяем жидкий мед, растительное масло без запаха, сок лимона, черный молотый перец и при желании соль. Перемешиваем.
  • Берем во внимание, что все пропорции можно регулировать под свои вкусы и предпочтения. Больше меда или меньше лимонного сока – количество ингредиентов зависит только от предпочтений хозяйки и ее домашних.Готовим заправку из меда, лимона
  • Перебираем, сортируем и моем рукколу. Берем молодые листочки.
  • Моем и просушиваем сливы.Моем сливу и рукколу
  • Складываем рукколу в салатник. Туда же отправляем мелко порезанные сливы.
  • Поливаем приготовленной заправкой. Перемешиваем и оставляем мариноваться.Маринуем сливу
  • Из арбузной мякоти, освобожденной от косточек, при помощи вырубок или других подходящих подручных средств вырезаем шайбочки. Диаметр 5-6 сантиметров. Их понадобится по две на каждую порцию.Вырезаем шайбочки из арбуза
  • Собираем салат.
  • На порционную тарелку кладем шайбу из арбузной мякоти. Сверху выкладываем горку рукколы со сливами.на арбуз выкладываем сливу
  • Накрываем другим кружком. Декорируем листочками рукколы и кусочками сливы.Выкладываем вторую шаубу из арбуза
  • Поливаем заправкой.
  • Посыпаем орешками, семенами льна и кунжута.Посыпаем орешками
  • Подаем без промедления, пока хрустящие дополнения не отсырели.

Фото салата с арбузом

Эффектный салат из арбуза понравится всем, кто любит красоту в жизни и в тарелке.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля