Малоизвестный способ приготовить творожные котлеты с чиа — сладкий десерт без муки и яиц
Сырники, запеканки и другие творожные десерты весьма популярны среди сторонников здорового питания. Ведь в твороге так много полезных веществ, поэтому он крайне важен для рациона любого человека. Сегодня познакомим вас с своеобразными сырниками без яиц и глютена, которые скорее будут похожи на сладкие котлеты. Овсяные котлеты получается чуть плотнее классических сырников, но гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- Творог — 350 гр
- Овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
- Чиа — 1,5 ч. ложки
- Масло — для жарки
Как приготовить сладкие котлеты из творога
Из перечисленных основных ингредиентов особое внимание следует уделить творогу. Данный продукт не должен быть влажным, в противном случае тщательно его отжать через марлю.
В миску с творогом всыпать тростниковый сахар и семена чиа. Перемешать компоненты и дать им постоять 20-30 минут, чтобы семена набухли.
Совет. Для получения аромата в творог можно немного добавить ванильного сахара.
Из полученной густой массы слепить 4 крупных лепешки, которые с двух сторон обвалять в овсяных хлопьях.
Совет. Если творожная масса получается достаточно жидкой и растекается при лепке, то немного овсяных хлопьев можно смолоть и в качестве муки подсыпать в тесто.
На горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, обжаривать творожные котлетки до румяной корочки.
Совет. Очень важно готовить творожники с чиа на маленьком огне, чтобы корочка не подгорела, а серединка полностью пропеклась. После того, как овсяные хлопья слегка зарумянились, не спешите снимать котлетку с огня, пусть серединка качественно пропечется.
Готовым творожным котлетам дать время на остывание и только потом подавать к завтраку.
Такие сырники лучше подавать с вареньем, медом или сиропом.
Имейте ввиду, что по своей структуре, особенно при добавлении овсянки в тесто, овсяные котлеты получаются гораздо плотнее классических сырников.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!