Новогодние рецепты 2019

Малоизвестный способ приготовить творожные котлеты с чиа — сладкий десерт без муки и яиц

Автор:

Сырники, запеканки и другие творожные десерты весьма популярны среди сторонников здорового питания. Ведь в твороге так много полезных веществ, поэтому  он крайне важен для рациона любого человека. Сегодня познакомим вас с своеобразными сырниками без яиц и глютена, которые скорее будут похожи на сладкие котлеты. Овсяные котлеты получается чуть плотнее классических сырников, но гораздо полезнее.

овсяные котлеты без яиц и без мяса

Ингредиенты:

  1. Творог - 350 гр
  2. Овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек
  3. Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  4. Чиа - 1,5 ч. ложки
  5. Масло - для жарки

Как приготовить сладкие котлеты из творога

Продукты для сладких котлет

Из перечисленных основных ингредиентов особое внимание следует уделить творогу. Данный продукт не должен быть влажным, в противном случае тщательно его отжать через марлю.

Творог, сахар и чиа

В миску с творогом всыпать тростниковый сахар и семена чиа. Перемешать компоненты и дать им постоять 20-30 минут, чтобы семена набухли.

Совет. Для получения аромата в творог можно немного добавить ванильного сахара.

лепим лепешки и обваливаем в овсянке

Из полученной густой массы слепить  4 крупных лепешки, которые с двух сторон обвалять в овсяных хлопьях.

Совет. Если творожная масса получается достаточно жидкой и растекается при лепке, то немного овсяных хлопьев можно смолоть и в качестве муки подсыпать в тесто.

обжариваем творожные котлеты

На горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, обжаривать творожные котлетки до румяной корочки.

Совет. Очень важно готовить творожники с чиа на маленьком огне, чтобы корочка не подгорела, а серединка полностью пропеклась. После того, как овсяные хлопья слегка зарумянились, не спешите снимать котлетку с огня, пусть серединка качественно пропечется.

Остужаем овсяные котлеты

Готовым творожным котлетам дать время на остывание и только потом подавать к завтраку.

Такие сырники лучше подавать с вареньем, медом или сиропом.

творожные котлеты без мяса

Имейте ввиду, что по своей структуре, особенно при добавлении овсянки в тесто, овсяные котлеты получаются гораздо плотнее классических сырников.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля