Горячие блюда

Малоизвестный способ приготовить творожные котлеты с чиа — сладкий десерт без муки и яиц

Сырники, запеканки и другие творожные десерты весьма популярны среди сторонников здорового питания. Ведь в твороге так много полезных веществ, поэтому  он крайне важен для рациона любого человека. Сегодня познакомим вас с своеобразными сырниками без яиц и глютена, которые скорее будут похожи на сладкие котлеты. Овсяные котлеты получается чуть плотнее классических сырников, но гораздо полезнее.

овсяные котлеты без яиц и без мяса

Ингредиенты:

  1. Творог — 350 гр
  2. Овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек
  3. Коричневый сахар — 2 ст. ложки
  4. Чиа — 1,5 ч. ложки
  5. Масло — для жарки

Как приготовить сладкие котлеты из творога

Продукты для сладких котлет

Из перечисленных основных ингредиентов особое внимание следует уделить творогу. Данный продукт не должен быть влажным, в противном случае тщательно его отжать через марлю.

Творог, сахар и чиа

В миску с творогом всыпать тростниковый сахар и семена чиа. Перемешать компоненты и дать им постоять 20-30 минут, чтобы семена набухли.

Совет. Для получения аромата в творог можно немного добавить ванильного сахара.

лепим лепешки и обваливаем в овсянке

Из полученной густой массы слепить  4 крупных лепешки, которые с двух сторон обвалять в овсяных хлопьях.

Совет. Если творожная масса получается достаточно жидкой и растекается при лепке, то немного овсяных хлопьев можно смолоть и в качестве муки подсыпать в тесто.

обжариваем творожные котлеты

На горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, обжаривать творожные котлетки до румяной корочки.

Совет. Очень важно готовить творожники с чиа на маленьком огне, чтобы корочка не подгорела, а серединка полностью пропеклась. После того, как овсяные хлопья слегка зарумянились, не спешите снимать котлетку с огня, пусть серединка качественно пропечется.

Остужаем овсяные котлеты

Готовым творожным котлетам дать время на остывание и только потом подавать к завтраку.

Такие сырники лучше подавать с вареньем, медом или сиропом.

творожные котлеты без мяса

Имейте ввиду, что по своей структуре, особенно при добавлении овсянки в тесто, овсяные котлеты получаются гораздо плотнее классических сырников.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных