Рецепт салата только для тех, кто готов удивить гостей на Новый год
Легкий и нежный салат с кукурузой и соленым арахисом украсит новогоднее застолье. В сегодняшнем угощении отлично сочетаются кукуруза, свежее яблоко, капуста и майонезная заправка. Хрустящие орешки прекрасно звучат в готовом блюде. А сытность придает добавленное вареное яйцо. Получается нарядно и вкусно. Как раз для Нового года.

Ингредиенты для салата с кукурузой:
- капуста пекинская – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- арахис соленый – 100 г;
- майонез домашний – 50 мл;
- соль, специи – по желанию.

Как приготовить салат с кукурузой и арахисом
Отвариваем вкрутую куриные яйца. После закипания воды понадобится 10 минут варки, затем охлаждаем в холодной воде.

С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не имеют товарного вида. Вилок моем и отряхиваем. Разрезаем на две части. Нарезаем соломкой.

Яйца куриные режем кубиками. При желании оставляем половинку или четвертинки для подачи.

Яблоко очищаем, ополаскиваем и режем кубиками, по размеру соотносимыми с величиной яичной нарезки.

В миске соединяем порезанную капусту, яйца, яблоки и консервированную кукурузу, с которой слили маринад. Выбираем продукт хорошего качества проверенного производителя. Важно, чтобы зерна были мягкими и сочными.
Столовую ложку кукурузы оставляем для декора.

Заправляем все домашним майонезом. Можно попробовать смесь сметаны и горчицы. Покупной соус лучше не использовать, так как в нем мало пользы и много химии.

При желании салатик можно посолить и поперчить, но и без этих добавок вкус получается гармоничным. Перемешиваем салатную смесь.

Выкладываем салатик на порционную тарелку или в большой салатник. Посыпаем соленым арахисом. Орешки можно купить готовые, а можно в домашних условиях пожарить арахис, приправив его солью.
Посыпать орехами нужно перед самой подачей, чтобы они не стали мокрыми. И лучше перед этим их подсушить на сковороде.

Готовый салат с кукурузой и соленым арахисом подаем, украсив половинкой яйца и зернами кукурузы.

Соединение в одном кушанье сочности и хрустящих свойств сделает блюдо желанным. Оно прекрасно впишется в праздничное меню на год Свиньи. Основное блюдо станет гораздо вкуснее, если его дополнить вкусным салатом из простых компонентов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!