Лучшие рецепты на 23 февраля

Африканский Мандариновый Кекс Мскута — удивите гостей на Новый год!

Автор:

Мскута – мандариновый кекс – африканский десерт, распространенный в семьях простых людей. В Алжире, например, такую выпечку готовят во многих домах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт нежного кекса, который выпекают в форме с дырочкой. Можно добавлять цедру цитрусовых, специи, кусочки фруктов. Готовое изделие пропитывают фруктовым соком или сахарным сиропом. По желанию украшают глазурью или сахарной пудрой.

мандариновый кекс рецепт

Ингредиенты для мандаринового кекса:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. масло растительное – 70 мл;
  3. крахмал картофельный – 1 ст. л;
  4. сахар – 170 г;
  5. мандарины – 1-2 шт.;
  6. молоко – 4 ст. л;
  7. разрыхлитель – 10 г;
  8. яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для десерта

Как приготовить мандариновый кекс

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста емкость. Добавляем сахарный песок. От общего количества отбираем 20 г. Они пойдут на сахарную пудру для посыпки. В тесто же всыпаем 150 грамм.

яйца с сахаром

Яично-сахарную смесь взбиваем при помощи миксера. Не стоит добиваться значительного увеличения в объеме. Достаточно лишь взбивать массу в течение 2-3 минут.

Взбиваем при помощи миксера

В отдельной посуде соединяем молоко и растительное масло без запаха.

Молоко с маслом

Выливаем смесь во взбитые с сахаром яйца.

Смешиваем молоко с яйцами

Мандарин моем, вытираем и трем на терке цедру. Добавляем ее к муке, смешанной с разрыхлителем и крахмалом.

Натираем цедру

Сухую смесь с цедрой пересыпаем в миску с жидкими компонентами.

добавляем муку в тесто

Все взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем массу

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Как уже упоминалось, предпочтительнее выбирать форму с отверстием в середине. Традиционно мскута имеет форму венка. Вот почему ее можно приготовить на Рождество, например.

Посыпаем мукой форму

Выливаем массу в форму.

Выливаем массу

Выпекаем пирог в прогретой до 190 градусов духовом шкафу 35 минут. Готовность пробуем лучиной. Если выходит из пирога сухой, пора извлекать изделие из духового шкафа.

Кекс часто протыкаем шпажкой.

Протыкаем кекс палочкой

Поливаем мандариновым соком, выдавленным из двух мандаринов.

Поливаем соком

Остывшую выпечку извлекаем из формы и переворачиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Подаем ароматную сдобу на праздник или наслаждаемся ею в будни. Вкусный сочный мякиш, соблазнительная корочка и африканские корни сделают десерт интересным и востребованным.

мскута -мандариновый кекс

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля