Горячие блюда

Мягкие пушистые штрудли с картофелем по старинному немецкому рецепту – сытное экономное блюдо

Мягкие пушистые штрудли с картофелем по старинному немецкому рецепту – сытное экономное блюдо для всей семьи. Паровые булочки с начинкой из рубленого укропа с нежной структурой подойдут и для повседневной и праздничной подачи в качестве гарнира или основного блюда.

Штрудли с картофелем по-немецки
Штрудли с картофелем по-немецки

Это блюдо может быть приготовлено в различных вариантах. Штрудли отлично сочетаются с картофелем, грибами, свежей и квашеной капустой. Их можно отварить на пару, приготовить в молоке или сливочном соусе. Тесто для изделий может быть любым – заварным, дрожжевым или пресным. В качестве начинки подойдёт измельченная зелень, обжаренный лук, чеснок и острый перец.

Предлагаю вам рецепт штрудлей из пресного теста на молоке и сметане в сочетании с тушеным картофелем. Для аппетитного вида и аромата в изделия добавляется рубленый укроп. Картофель тушится в молочной заливке. Специи и ароматные травы можно комбинировать по вкусу. Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 40 мл для теста + 200 мл для соуса;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка –0,5 ч. л.
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Штрудли с картофелем — немецкое блюдо

Для теста в миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сметану и молоко.

Мука, сметана, молоко

Замесить мягкое, нежное, не липкое тесто, свернуть его в шар. Оставить его в пищевой пленке при комнатной температуре на 30 минут.

Месим тесто

Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Обжариваем овощи

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.

Выкладываем картофель

Добавить соль, перец, паприку.

Перчим и солим

Влить молоко, довести овощи до кипения. Тушить их на медленном огне 8 минут.

Тушим овощи

Тесто раскатать тонкий пласт толщиной около 2 мм.

Раскатываем тесто

Смазать его растительным маслом, посыпать измельченным укропом.

Посыпаем укропом

Свернуть тесто в рулет. Нарезать на части длиной 2 см.

Нарезаем рулет

Выложить изделия на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.  Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне 5-7 минут.

Готовим штрудли

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сытные вкусные штрудли с картофелем особенно хороши в горячем виде.

Штрудли с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Штрудли с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных