Мягкие пушистые штрудли с картофелем по старинному немецкому рецепту – сытное экономное блюдо
Мягкие пушистые штрудли с картофелем по старинному немецкому рецепту – сытное экономное блюдо для всей семьи. Паровые булочки с начинкой из рубленого укропа с нежной структурой подойдут и для повседневной и праздничной подачи в качестве гарнира или основного блюда.
Это блюдо может быть приготовлено в различных вариантах. Штрудли отлично сочетаются с картофелем, грибами, свежей и квашеной капустой. Их можно отварить на пару, приготовить в молоке или сливочном соусе. Тесто для изделий может быть любым – заварным, дрожжевым или пресным. В качестве начинки подойдёт измельченная зелень, обжаренный лук, чеснок и острый перец.
Предлагаю вам рецепт штрудлей из пресного теста на молоке и сметане в сочетании с тушеным картофелем. Для аппетитного вида и аромата в изделия добавляется рубленый укроп. Картофель тушится в молочной заливке. Специи и ароматные травы можно комбинировать по вкусу. Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки;
- морковь – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – 40 мл для теста + 200 мл для соуса;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка –0,5 ч. л.
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Штрудли с картофелем — немецкое блюдо
Для теста в миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сметану и молоко.
Замесить мягкое, нежное, не липкое тесто, свернуть его в шар. Оставить его в пищевой пленке при комнатной температуре на 30 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Добавить соль, перец, паприку.
Влить молоко, довести овощи до кипения. Тушить их на медленном огне 8 минут.
Тесто раскатать тонкий пласт толщиной около 2 мм.
Смазать его растительным маслом, посыпать измельченным укропом.
Свернуть тесто в рулет. Нарезать на части длиной 2 см.
Выложить изделия на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне 5-7 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сытные вкусные штрудли с картофелем особенно хороши в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!