Домашние кукурузные палочки с сыром (Суруллитос) завоевали мое сердце! Лёгкий, но настоящий пуэрториканский рецепт.
Эти маленькие жареные кукурузные палочки с сыром завоевали мое сердце! Что-то в слегка сладковатых ароматах и чесночном кетчупе заставило меня «упасть в обморок». Я знала, что должна обязательно приготовить их, когда вернусь из поездки..
Вкус этих маленьких жареных палочек трудно описать… Это что-то вроде поленты, но лучше (да простят меня итальянцы!). Снаружи они прекрасно хрустят, а внутри остаются мягкими и влажными. В то время как их приготовление может занять несколько минут, чтобы свернуть каждую из палочек, сырные палочки на самом деле очень легко сделать. Кроме того, я уверена, что детям очень понравится помогать с приготовлением!
Подавайте сырные палочки в качестве закуски со смесью чеснока и кетчупа или вашим любимым соусом для обмакивания!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- полтора стакана очень мелкой кукурузной муки
- 100-120 г тертого твёрдого сыра Эдам или Гауда
- 2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Как приготовить домашние кукурузные палочки с сыром
В средней кастрюле довести воду до кипения. Снимите с огня и добавьте соль, сахар и кукурузную муку. Вернуть на огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не прилипнет к кастрюле.
Снять с огня и перемешать с сыром. Дайте постоять 5 — 10 минут. Зачерпывать массу ложкой и формировать в виде брусочков.
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Готовьте Суруллитос 4-6 минут пока они не станут слегка золотисто-коричневой. Переложите палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. И можно подавать на стол.
Соус: смешать кетчуп, майонез и чеснок. Подавать со свежими горячими кукурузными палочками.
Информация
- КАЛОРИИ: 515
- ОБЩИЙ ЖИР: 49 г
- ХОЛЕСТЕРИН: 13 мг
- НАТРИЙ: 275 мг
- УГЛЕВОДЫ: 16 г
- КЛЕТЧАТКА: 1 г
- САХАР: 6 г
- БЕЛОК: 5 г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!