Горячие блюда

Омлет матушки Пуляр — роскошный завтрак всего из 4 яиц

Завтрак — основной  и важный прием пищи. Он заряжает организм энергией на целый день, поэтому его состав должен быть продуманным: сытным,  витаминным и питательным. Белковый завтрак — самая полезная вещь на свете, т.к. полностью удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Самым распространенным  белком является куриное яйцо, которое активно используют на завтрак в любом виде, но чаще как омлет. Такое легкое блюдо хорошо усваивается организмом, быстро готовится и удовлетворяет вкусовым требования от мала до велика.

Омлет пуляр

Сегодня мы предлагаем расширить варианты приготовления известного блюда  и сделать роскошный омлет Пуляр, который уже стал классикой французской кухни. И пусть вас не пугает изысканность блюда, готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Масло сливочное — 10 гр
  3. Соль — по вкусу

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде

Несмотря на традиционный  процесс приготовления, варианты создания омлета отличаются наличием дополнительных ингредиентов (молочных продуктов, в первую очередь), различными вкусовыми добавками и способом запекания — на сковороде или в духовке. Остановимся на базовом рецепты, который в дальнейшем можно видоизменить под свои предпочтения.

Продукты для омлета

Подготовить нужное количество яиц. На сковороду размером чуть больше среднего достаточно будет 4 шт.

отделяем белки от желтков

Разделить белки от желтков, разложив их по разным мискам.

взбиваем желтки

Желтки с небольшим количеством соли вилкой взбить в легкую пену.

Совет. При желании к желткам можно добавить 150-200 мл молока.

взбиваем белки

Белки же также с солью взбить миксером до пышных пиков.

Совет. Вместо обычной соли при взбивании компонентов можно использовать любимые специи и добавки. Лучше конечно специи и травы добавлять в желток, чтобы не портить внешний вид готового белоснежного белка.

Растопим масло

Растопить на сковороде сливочное масло, но можно использовать и растительное.

жарим желтки

Вылить на дно сковороды массу из желтков и немного пожарить их, чтобы верх слегка схватился.

поверх размещаем белки

Затем аккуратно разместить по желткам взбитые белки.

готовим омлет

Накрыть  яйца крышкой и на среднем огне готовить омлет до готовности минут 5. За это время белки существенно увеличатся в объеме.

разрезаем пополам омлет

Как только белок схватится и перестанет прилипать к лопатке — омлет готов. Не пугайтесь, что после поднятия крышки белок немного осядет — это естественно. Воздушную массу разрезать пополам и сложить белок к белку. Получится очень высокий омлет оригинальной формы: сверху и снизу желтые желтки, а по середине пышная белковая масса.

как готовить омлет пуляр - рецепт

Такой полезный завтрак с удовольствием съедят спортсмены с высокой активностью, сторонники пп, дети и любители сытных блюд.

французский омлет пуляр

Наглядно увидеть, как приготовить пышный омлет Пуляр в духовке, можете в этом видео:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных