Омлет с шампиньонами в пакете получается пышным и вкусным. Можно при диабете
Этот удивительный рецепт обязательно понравится вам и всей вашей семье. Готовится блюдо просто и довольно быстро, получается сытно и невероятно вкусно. Омлет в пакете – это шедевр, который вы непременно должны попробовать. Забудьте о плоском блине, который получался у вас на сковороде вместо пышного омлета, а еще приготовьтесь, что такое блюдо у вас просить будут домашние регулярно. С удовольствием его едят даже те, кто терпеть не может яйца и молоко в другом виде.
Рекомендации по приготовлению
Омлет в пакете получается у всех, даже у новичков. Основу его составляют молоко и яйца, а вот начинка – это уже на ваш вкус. Сегодня мы вместе приготовим омлет с шампиньонами, но в роли вкусовой добавки может выступать и свежая зелень, и колбаса, и мясо. Полный простор для вашей фантазии. В любой вариации вы получите вкуснейшее полноценное блюдо.
Кроме того, такой омлет прекрасно держит форму. Чтобы приготовить пышный на сковороде, надо приобрести определенную сноровку, хотя и у опытных хозяек он может «опасть».
Стоит отметить, что такой омлет можно готовить худеющим и придерживающимся принципов правильного питания. Конечно, жирной начинке в таком случае не место, но можно сделать акцент на зелень и другие добавки.
Блюдо надолго насыщает. К нему не нужно готовить гарнир, хотя салатик из свежих или консервированных овощей будет совсем не лишним.
Кушают омлет в горячем виде, но попробуйте приготовить на порцию больше и оставить его остыть. Тогда его можно будет нарезать и приготовить с ним к завтраку бутерброды, гренки или тосты.
Когда омлет немного постоит, он приобретает более плотную структуру, а вкус становится более сливочным и нежным. Так что это еще и отличная альтернатива домашнему сыру.
Как сварить омлет в пакете
Восхвалять омлет в пакет можно очень долго. Но проще один раз его приготовить, чтобы самому оценить все преимущества.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца (в зависимости от размеров);
- 5-10 свежих шампиньонов (тоже в зависимости от размеров);
- 500 мл молока;
- пучок свежей зелени (мы использовали чеснок);
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить омлет с шампиньонами в пакете
Начинаем с начинки. Шампиньоны промываем, при необходимости удаляем поврежденные места, просушиваем.
Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим до готовности.
В глубокую пиалку вбиваем яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень.
И вместе с молоком добавляем в яичную смесь.
К этому моменту грибы будут готовы .
Их выкладываем в общую массу.
Теперь берем два обычных целлофановых пакета, вставляем их друг в дружку.
Выливаем в них омлет.
Выпускаем лишний воздух и завязываем примерно на 5 см выше, чем смесь. Это делаем с учетом того, что омлет будет увеличиваться в размерах.
Совет! Не выливайте смесь в один пакет. Используйте несколько, в зависимости от количества порций. Так при подаче он будет выглядеть красивее. Указанного количества ингредиентов хватило на 3 порции.
Опускаем пакет в кипящую воду и варим 20-25 минут. После нужно аккуратно вынуть пакет, дать ему полежать 5-7 минут, развязать и выложить на тарелку.
Омлет с шампиньонами в пакете готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!