Горячие блюда

Омлет с шампиньонами в пакете получается пышным и вкусным. Можно при диабете

Этот удивительный рецепт обязательно понравится вам и всей вашей семье. Готовится блюдо просто и довольно быстро, получается сытно и невероятно вкусно. Омлет в пакете – это шедевр, который вы непременно должны попробовать. Забудьте о плоском блине, который получался у вас на сковороде вместо пышного омлета, а еще приготовьтесь, что такое блюдо у вас просить будут домашние регулярно. С удовольствием его едят даже те, кто терпеть не может яйца и молоко в другом виде.

Омлет в пакете

Рекомендации по приготовлению

Омлет в пакете получается у всех, даже у новичков. Основу его составляют молоко и яйца, а вот начинка – это уже на ваш вкус. Сегодня мы вместе приготовим омлет с шампиньонами, но в роли вкусовой добавки может выступать и свежая зелень, и колбаса, и мясо. Полный простор для вашей фантазии. В любой вариации вы получите вкуснейшее полноценное блюдо.

Кроме того, такой омлет прекрасно держит форму. Чтобы приготовить пышный на сковороде, надо приобрести определенную сноровку, хотя и у опытных хозяек он может «опасть».

Стоит отметить, что такой омлет можно готовить худеющим и придерживающимся принципов правильного питания. Конечно, жирной начинке в таком случае не место, но можно сделать акцент на зелень и другие добавки.

Блюдо надолго насыщает. К нему не нужно готовить гарнир, хотя салатик из свежих или консервированных овощей будет совсем не лишним.

Кушают омлет в горячем виде, но попробуйте приготовить на порцию больше и оставить его остыть. Тогда его можно будет нарезать и приготовить с ним к завтраку бутерброды, гренки или тосты.

Когда омлет немного постоит, он приобретает более плотную структуру, а вкус становится более сливочным и нежным. Так что это еще и отличная альтернатива домашнему сыру.

Как сварить омлет в пакете

Восхвалять омлет в пакет можно очень долго. Но проще один раз его приготовить, чтобы самому оценить все преимущества.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца (в зависимости от размеров);
  • 5-10 свежих шампиньонов (тоже в зависимости от размеров);
  • 500 мл молока;
  • пучок свежей зелени (мы использовали чеснок);
  • соль и специи по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить омлет с шампиньонами в пакете

Начинаем с начинки. Шампиньоны промываем, при необходимости удаляем поврежденные места, просушиваем.

грибы

Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим до готовности.

Нарезаем

В глубокую пиалку вбиваем яйца.

Яйца

Взбиваем их венчиком.

Взбиваем

Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.

Специи

Мелко нарезаем зелень.

Зелень

И вместе с молоком добавляем в яичную смесь.

Смешиваем

К этому моменту грибы будут готовы .

Жареные грибы

Их выкладываем в общую массу.

Добавляем в смесь

Теперь берем два обычных целлофановых пакета, вставляем их друг в дружку.

Пакеты

Выливаем в них омлет.

Заполняем

Выпускаем лишний воздух и завязываем примерно на 5 см выше, чем смесь. Это делаем с учетом того, что омлет будет увеличиваться в размерах.

Завязываем

Совет! Не выливайте смесь в один пакет. Используйте несколько, в зависимости от количества порций. Так при подаче он будет выглядеть красивее. Указанного количества ингредиентов хватило на 3 порции.

Опускаем пакет в кипящую воду и варим 20-25 минут. После нужно аккуратно вынуть пакет, дать ему полежать 5-7 минут, развязать и выложить на тарелку.

Омлет с шампиньонами в пакете готов. Приятного аппетита!

Омлет с грибами
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных