Торты и десерты

Домашняя халва без сахара и без муки. Любимое лакомство Востока за 15 минут

Сыроедческая халва – осторожно! Очень вкусно, просто, вызывает привыкание к здоровой пище с первого кусочка!

Домашняя халва без сахара и без муки
Домашняя халва без сахара и без муки

Любимое лакомство Востока можно приготовить за 15 минут. Сыроедческая халва без сахара и без муки подарит сказки тысяча и одной ночи. В ней сладость фиников и изюма, сытность подсолнечниковых семян и аромат меда. Все компоненты вместе очень хороши. Домашнее угощение заменит покупные сладости и разнообразит рацион. Оно отлично утоляет голод и тягу к вкусненькому.

Ингредиенты:

  • финики – 200 г;
  • семена подсолнечника – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.
Замените мед сахарозаменителем, если в этом есть необходимость.
Ингредиенты

Домашняя халва без сахара и без муки

Сухофрукты выбираем качественные, так как они не будут подвергаться термической обработке. Перебираем финики и изюм. Следим, чтобы не осталось хвостиков, моем.

Затем заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. После чего отбрасываем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, освобождаем финики от косточек. Отжимаем, чтобы удалить влагу.

Финики и изюм

Семена подсолнечника подсушиваем на сковородке. Можно сделать это при помощи микроволновки или духовки. Хорошо, если семена очищались дома вручную. Так можно быть уверенными в их качестве.

Подсушиваем семечки

Подготовленные финики отправляем в глубокую емкость.

Финики в ёмкости

Измельчаем семена подсолнечника при помощи кофемолки и отправляем в миску к финикам. Можно сложить семечки в пакет и побить скалкой.

Измельчаем семечки

Добавляем вымытый и просохший изюм.

Изюм

Все компоненты пробиваем блендером.

Пробиваем блендером

При желании добавляем жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, то помещаем его в стакан и ставим в горячую воду. Так мед оттает и его можно будет положить в халву. Хотя она и за счет фиников будет сладкой.

Немного мёда

Массу выкладываем на полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Формируем брусочек или колбаску. Можно скатать шарики. Красиво смотрится лакомство в виде колобков, посыпанных кунжутом или овсяной крошкой.

Укутав заготовки в пленку, отправляем их в холодильник.

Охлаждаем заготовку

Спустя пару часов извлекаем и подаем.

Халва без сахара и без муки
Халва без сахара и без муки

Не нужно покупать в магазине консерванты и усилители вкуса. Отлично будет приготовить домашнюю сыроедческую халву без сахара и без муки из сухофруктов и семян.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных