Омлет в лаваше – быстрый завтрак на скорую руку для лентяев и тех, кто не любит готовить, но любит быть в центре внимания!
Готовим омлет в лаваше. Блюдо собирается быстро и из простых продуктов. В нем тонкая хрустящая основа и сытная начинка. Пряный вкус запеченного между двумя слоями лаваша яйца великолепен. Сырная шапочка соблазняет на дегустацию и покоряет вкусовые рецепторы. Всего за считанные минуты можно приготовить оригинальный завтрак для дорогого человека.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- укроп – 1 ст. л.

Омлет в лаваше с сыром — пошаговый рецепт
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Добавляем соль и приправы.

Лаваш выкладываем на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарим на маленьком огне 10 секунд.
Хорошо, если есть круглый лаваш. Если же нет, его нужно вырезать из прямоугольного. Сверху лаваша кладется тарелка, и ножом вырезаем по контуру круг.

Взбиваем яйца в миске при помощи вилки и выливаем на лаваш аккуратно, чтобы смесь не вытекла за пределы основы.

Посыпаем все укропом свежим или замороженным. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке.

Посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра. Вторую часть оставляем для верха.

Накрываем вторым кругом из лаваша и посыпаем оставшимся сырком.

Переворачиваем изделие аккуратно при помощи двух лопаток. Жарим 10 секунд.

Готовое яйцо в лаваше подаем в горячем виде, посыпав специями. Можно украсить веточкой зелени или ломтиками помидоров. Можно обойтись без добавок.
Аппетитный сытный завтрак на скорую руку понравится всем без исключения. Омлет в лаваше хрустящий, начинка и сырная шапочка нежные. Все гармонично и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!