Яйца, запеченные в перце, по-итальянски. Посыпаю сыром и готовлю в духовке завтрак
Яйца — традиционное, популярное блюдо в повседневном меню практически каждого из нас. Но почему бы не сделать его праздничным, подав оригинальным образом? Рецепт запеченных яиц в болгарском перце, вполне можно назвать достойным конкурентом любого праздничного шедевра кулинарии.
Ингредиенты:
- Яйца;
- Перец болгарский;
- Томатная паста;
- Морская соль;
- Лук;
- Чеснок;
- Зелень;
- Черный перец;
- Моцарелла мини (в рассоле);
- Пармезан/любой твердый сыр.
Запеченные яйца в духовке — рецепт
1. Нарежьте 1 маленький лук и 1 дольку чеснока. Обжарьте на сковороде без добавления масла.
2. Добавьте 50 г томатной пасты. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте треть стакана воды. Тушите все вместе минут 5, дождитесь пока соус слегка загустеет.
3. Срежьте шляпки 3-х болгарских сладких перцев, в каждый положите по столовой ложке томатного соуса.
4. Сверху разложите кусочки моцареллы (всего понадобится 3-4 шарика).
5. Разбейте по 2 небольших яйца. Если яйца большие, можно и по одному. Приправьте морской солью и черным перцем.
6. Запекайте 18–20 минут при 200 С.
7. Запеченные яйца посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром, разложите порционно, украсьте зеленью и подавайте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!