Горячие блюда

Яйца, запеченные в перце, по-итальянски. Посыпаю сыром и готовлю в духовке завтрак

Яйца — традиционное, популярное блюдо в повседневном меню практически каждого из нас. Но почему бы не сделать его праздничным, подав оригинальным образом? Рецепт запеченных яиц в болгарском перце, вполне можно назвать достойным конкурентом любого праздничного шедевра кулинарии.

Запеченные яйца в духовке
Запеченные яйца в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Перец болгарский;
  • Томатная паста;
  • Морская соль;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Черный перец;
  • Моцарелла мини (в рассоле);
  • Пармезан/любой твердый сыр.

Запеченные яйца в духовке — рецепт

1. Нарежьте 1 маленький лук и 1 дольку чеснока. Обжарьте на сковороде без добавления масла.

2. Добавьте 50 г томатной пасты. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте треть стакана воды. Тушите все вместе минут 5, дождитесь пока соус слегка загустеет.

3. Срежьте шляпки 3-х болгарских сладких перцев, в каждый положите по столовой ложке томатного соуса.

4. Сверху разложите кусочки моцареллы (всего понадобится 3-4 шарика).

5. Разбейте по 2 небольших яйца. Если яйца большие, можно и по одному. Приправьте морской солью и черным перцем.

6. Запекайте 18–20 минут при 200 С.

7. Запеченные яйца посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром, разложите порционно, украсьте зеленью и подавайте!

Ещё рецепты из яиц

Еврейская яичница Шакшука

Легкие полезные бутерброды с яичницей

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных