Кунжутное печенье — понравится всем без исключения
Для любителей кунжутных семечек предлагаю испечь неимоверно вкусное кунжутное печенье. Готовится оно очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Ароматная выпечка понравится всем без исключения. Печенье получается очень тонкое, хрустящее, довольно питательное и полезное. Кунжутные семена содержат много кальция. Благодаря лимонному соку, выпечка получается хрустящей, так что не забудьте добавить этот нужный продукт.
Содержание статьи
Чтобы приготовить кунжутное печенье понадобится:
- Кунжут 170 г
- Мука пшеничная 70-80 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Ванилин 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Как приготовить кунжутное печенье — вкусный рецепт
- Чтобы готовая выпечка получилась более душистой и хрустящей, кунжутные семечки следует подсушить. Для этого отправьте сковороду на огонь. Хорошо её разогрейте. Маслом смазывать не нужно. На горячую сковородку пересыпьте семена. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все зернышки зазолотились со всех сторон. Будьте внимательны, чтобы кунжут не подгорел. Если семена пережарить, готовая выпечка будет горчить. Подсушенные семена сразу пересыпьте на сухую тарелку и дайте им остыть.
- А пока, просейте муку в глубокую миску. Насыпьте соль, разрыхлитель и перемешайте.
- В отдельную миску переместите мягкое масло, щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара и сахар. Разотрите ложкой, чтобы все ингредиенты соединись в одно целое.
- Вбейте яйцо и влейте сок лимона. На данном шаге возьмите миксер и взбейте все содержимое, чтобы получилась однородная смесь. Сахар должен слегка подтаять.
- Всыпьте мучную смесь с солью и разрыхлителем. Также перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
- В самом конце всыпьте кунжутные семена. Вмешайте их в тесто ложкой. Тесто получается жидковатое.
- Подготовьте противень. Застелите его качественной пергаментной бумагой. Для отсадки теста используйте кондитерский мешок с небольшим отверстием или ложку. Отсадите тесто на пергамент, оставляя достаточно места для формирования печенья. При выпекании тесто очень растечется. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в горячую печку. Выпекайте 10-15 минут. Как только края печенья зарумянятся, достаньте противень из духовки. Немного остудите и снимите с пергамента. Сразу печенье мягкое и слегка липкое. По мере остывания, оно становится плотнее и подсыхает.
Кунжутное печенье готово. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!