Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!
Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.
Ингредиенты для овощей в собственном соку:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
- Молодой картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
- Петрушка – для украшения.
Время приготовления – 30 минут.
Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.
Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.
Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.
Лук режем кубиками, отправляем томиться.
Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.
За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.
Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.
Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!