Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!

Автор:

Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.

Овощи в собственном соку

Ингредиенты для овощей в собственном соку:

Продукты для приготовления блюда

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
  5. Молодой картофель – 5 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
  9. Петрушка – для украшения.

Время приготовления – 30 минут.

Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.

Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.

Нарезаем баклажан

Тушим на огне баклажан

Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.

Кабачок нарезаем квадратиками

Кабачок томится

Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.

Картофель кубиками

Отправляем томиться

Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.

Добавляем натертую морковь

Лук режем кубиками, отправляем томиться.

Лук добавляем в блюдо

Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.

Томаты кубиками

За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.

Томаты в блюде

Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.

Перемешиваем овощи

Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.

Овощное рагу

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля