Яблочный пирог с меренгой — готовится легко и быстро из доступных продуктов

Автор:

Рецептов яблочных пирогов очень много. Мне очень нравится рецепт пирога с меренгой сверху. Пирог получается очень нарядным, даже я бы сказала праздничным. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

яблочный пирог с меренгой

Для пирога с меренгой вам потребуется:

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Сахар – 250 г;
  3. Сметана 20% – 100 г;
  4. Веганский полезный майонез – 100 г;
  5. Яйца – 3 штуки;
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  7. Повидло – 4 столовые ложки;
  8. Яблоки – 4 штуки.

Яблочный пирог с меренгой: рецепт с фото пошагово

Начните приготовление с подготовки яблок. Для этого их необходимо помыть, удалить излишки влаги, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки (по желанию можно очистить от кожицы). Яблоки для начинки лучше использовать кисло-сладких сортов. Сложите яблоки в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте их так на 20 минут.

Яблоки нарезаем дольками

Для приготовления теста, отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар (1/3 от нормы), еще взбейте (белки пока отложите, и уберите в холодильник).

Взбиваем желтки с сахаром

Добавьте майонез и сметану (допустимо майонез заменить на сметану) Опять все хорошо взбейте миксером.

Добавляем сметану

Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Добавьте в тесто и недолго пройдитесь миксером, чтобы добиться однородности.

Добавляем муку и перемешиваем

Перемешиваем тесто

Дно круглой разъемной формы застелите пергаментом, дно и бока формы смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Выкладываем тесто в форму

Духовку разогрейте до 180-190ºС, выпекайте пирог до «сухой» зубочистки, т.е. деревянная зубочистка при протыкании пирога должна выходить сухой.

Основа пирога

Достаньте пирог из духовки смажьте сверху джемом.

Смазываем пирог джемом

Выложите красиво по кругу дольки яблок слегка присыпьте сахаром.

Укладываем дольки яблока

Белки взбейте до мягких пиков, добавьте остальной сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белковую массу поверх яблок.

Смазываем белками

Духовку охладите до 160ºС, поставьте выпекаться пирог еще на 20 минут, пока меренга сверху не зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки и достаньте из разъемной формы.

пирог с меренгой

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля