Яблочный пирог с меренгой — готовится легко и быстро из доступных продуктов
Рецептов яблочных пирогов очень много. Мне очень нравится рецепт пирога с меренгой сверху. Пирог получается очень нарядным, даже я бы сказала праздничным. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.
Для пирога с меренгой вам потребуется:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сахар – 250 г;
- Сметана 20% – 100 г;
- Веганский полезный майонез – 100 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Повидло – 4 столовые ложки;
- Яблоки – 4 штуки.
Яблочный пирог с меренгой: рецепт с фото пошагово
Начните приготовление с подготовки яблок. Для этого их необходимо помыть, удалить излишки влаги, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки (по желанию можно очистить от кожицы). Яблоки для начинки лучше использовать кисло-сладких сортов. Сложите яблоки в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте их так на 20 минут.
Для приготовления теста, отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте, добавьте сахар (1/3 от нормы), еще взбейте (белки пока отложите, и уберите в холодильник).
Добавьте майонез и сметану (допустимо майонез заменить на сметану) Опять все хорошо взбейте миксером.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Добавьте в тесто и недолго пройдитесь миксером, чтобы добиться однородности.
Дно круглой разъемной формы застелите пергаментом, дно и бока формы смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Духовку разогрейте до 180-190ºС, выпекайте пирог до «сухой» зубочистки, т.е. деревянная зубочистка при протыкании пирога должна выходить сухой.
Достаньте пирог из духовки смажьте сверху джемом.
Выложите красиво по кругу дольки яблок слегка присыпьте сахаром.
Белки взбейте до мягких пиков, добавьте остальной сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белковую массу поверх яблок.
Духовку охладите до 160ºС, поставьте выпекаться пирог еще на 20 минут, пока меренга сверху не зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки и достаньте из разъемной формы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!