Гречневое сабджи — блюдо индийской кухни. Подходит для Экадаши. Поститесь на здоровье!
Блюдо индийской кухни гречневое сабджи поможет тем, кто ищет постные рецепты. В нем нет продуктов животного происхождения. Благодаря отсутствию в кушанье бобовых, его можно считать экадашной едой. При условии отказа от запрещенных специй. Если брать такой рецепт на заметку, то стоит исключить из него порошковую куркуму, так как в ней может быть мука. Заменить ее можно куркумой, собственноручно смолотой на кофемолке.
Экадаши – пост в 11 и 26 лунный день, когда Луна так сильно влияет на человека, что ему трудно справиться с желаниями. Поэтому рекомендовано поститься именно в эти опасные дни. И сочетание гречки с кабачком и морковью станет прекрасной едой для тех, кому нужны полезные рецепты.
Ингредиенты для сабджи:
- вода (кипяток) – 1 ст.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – ½ ст.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л;
- куркума – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сабджи
Кабачок также моем, режем брусочками.
В казан или глубокую сковороду наливаем масло.
Ставим на огонь и добавляем куркуму, которую измельчили сами в ступке или при помощи кофемолки.
Кладем морковь и кабачки. Жарим пару минут, помешивая.
Тщательно перебираем гречку, чтобы в ней не оказалось зерен других культур. Моем в нескольких водах, затем отправляем в казан с овощами.
Добавляем соль, вливаем закипевшую воду. Ее нужно столько, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Накрываем крышкой и тушим после закипания 15-20 минут на самом маленьком огне.
Когда время выйдет, огонь выключаем и оставляем кушанье под крышкой для распаривания гречки.
Спустя время все хорошо перемешиваем. Подаем вкусное ароматное гречневое сабджи в горячем виде.
Аппетитная гречка с овощами понравится всем, кто любит подобные сочетания. Питательное полезное угощение разнообразит домашнее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!