Лечо из цветной капусты на зиму — Приготовьте! Зимой скажите себе спасибо!

Автор:

Лечо из цветной капусты и сладкого перца – закуска, о которой можно смело сказать «пальчики оближешь». Овощи, протушенные в сладеньком томатном соусе с небольшой кислинкой, получаются слегка маринованными, тверденькими и очень вкусными. Цветная капуста отлично сочетается с красным сладким перцем, морковкой, луком, помидорами и чесноком. Такая закуска не только выглядит красиво, но и мигом разлетается со стола, стоит только открыть баночку с лечо.

лечо из цветной капусты на зиму

Для приготовления лечо из цветной капусты и сладкого перца понадобится:

  1. помидоры – 1,2 кг;
  2. перец – 800 г;
  3. цветная капуста – 500 г;
  4. лук – 500 г;
  5. морковь – 500 г;
  6. чеснок – 1 – 2 головки;
  7. сахар – 150 г;
  8. соль – 2 ст. л.;
  9. растительное масло – 200 мл;
  10. уксус 9% – 100 мл.

Как приготовить лечо из цветной капусты на зиму: рецепт с фото

Нарезаем красный перец

  • Прежде чем варить лечо, необходимо подготовить овощи. Перец нужно помыть, удалить семена, разрезать пополам (большой – на четыре части) и нарезать соломкой. Для лечо обязательно нужно брать красный сладкий перец.измельчаем помидоры
  • Спелые помидоры необходимо помыть, вырезать хвостик и разрезать на несколько частей, затем – измельчить их в блендере, чтобы образовалось томатное пюре.морковка соломкой
  • Морковку очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой.промываем цветную капусту
  • Цветную капусту хорошо промываем под проточной водой, обрезаем листочки и разделяем на маленькие соцветия (их следует дополнительно сполоснуть под водой, чтобы кусочки были полностью чистыми).лук полукольцами
  • Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.чеснок пластинками
  • Очищенный чеснок режем тоненькими пластинками.томатное пюре с сахаром, солью
  • Берем кастрюлю, в которой будет вариться лечо, вливаем туда томатное пюре, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль.Добавляем морковь
  • Перемешиваем все хорошо, чтобы сахар и соль полностью растворились, затем кладем нарезанную морковь.выкладываем капусту
  • К морковке добавляем соцветия цветной капусты, тщательно перемешиваем все овощи, чтобы они оказались в томате, ставим на огонь, варим 10 минут (с момента закипания), периодически помешивая.добавляем перец
  • Спустя 10 минут к морковке и цветной капусте добавляем сладкий перец, варим еще 20 минут, время от времени мешая овощи.Слой лука
  • По истечении отведенного времени добавляем нарезанный лук, перемешиваем и провариваем 5 минут.Последним добавляем чеснок
  • В конце варки добавляем нарезанный пластинками чеснок в лечо, хорошо мешаем все овощи и провариваем еще 5 – 7 минут.Кастрюля с лечо
  • Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с лечо с плиты.Разливаем лечо по банкам
  • В предварительно подготовленные простерилизованные банки раскладываем горячее лечо.закатываем и переворачиваем банки
  • Банки с разложенным лечо накрываем крышками (их следует предварительно прокипятить), закатываем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Затем выносим лечо в прохладное место.готовое лечо на зиму

Из представленного количества ингредиентов выходит 6 полулитровых баночек лечо из цветной капусты и сладкого перца. Попробуйте приготовить такую закуску, которая, несомненно, станет одной из любимых закруток в вашей семье. Приятного аппетита!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля