Полезности 20.05.2021

Соус для салата Цезарь: рецепты от классического до самого простого

Знаменитый салат “Цезарь” известен во всем мире. Классический вариант салата насчитывает всего три ингредиента: хрустящий листовой салат “Ромен”, пармезан и собственно сам соус под одноименным названием. Это впоследствии в салат стала добавляться отварная или копченая куриная грудка, креветки, помидоры, фасоль, авокадо, подсушенные сухарики из белого батона.

Соус для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь

В классическом варианте салата главную роль, конечно же, играет заправка, соус “Цезарь”. Для традиционного соуса потребуются сваренный вкрутую яичный желток, лимонный сок, горчица в зернах, так как она менее острая и более сладкая, чем обычная горчица, филе анчоусов и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перетираются или взбиваются блендером до однородной кашеообразной консистенции.

Если у вас нет анчоусов, от приготовления салата не стоит отказываться. Всегда есть возможность что-то изменить, подстроить под свои возможности и вкусовые привычки. Сейчас рецептов соуса немало, с теми или иными добавками. Выбирайте подходящие для вас рецепты и готовьте с удовольствием!

Предлагаю вам три рецепта соуса “Цезарь” и три способа приготовления гренок.

Количество ингредиентов дано на 2 порции салата.

Соус “Цезарь” с вареными желтками

  • вареный желток – 1 штука;
  • сок лимона – 1 десертная ложка;
  • горчица зернистая – 1 большая ложка;
  • молотый перец черный – по желанию;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Как приготовить соус для салата Цезарь

Сварите яйцо вкрутую.

Яйцо в крутую

Разделите желток и белок. В маленькую мисочку положите желток.

Отделяем желток от белка

Ложкой тщательно перетрите желток.

Перетираем желток

Выжмите сок с лимона и добавьте.

Выжмите сок лимона

Затем добавьте оливковое масло.

Добавить оливковое масло

После каждого добавления нового ингредиенты перетирайте соус.

Положите полную ложку горчицы в зернах.

Добавляем горчицу

По желанию присыпьте черным молотым перцем и чуть-чуть посолите.

Солим и перчим

Соус готов.

Простой соус для салата цезарь

Простой Соус Цезарь с сыром и чесноком

  • яйцо – 1 штука;
  • сок лимона – 1 большая ложка;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • сыр (желательно Пармезан) – 20 граммов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица в зернах – 1 большая ложка;
Простой соус для салата Цезарь
Простой соус для салата Цезарь

Простой рецепт

Для этого варианта соуса нужно проварить яйца в кипящей воде всего 1 минуту, затем охладить под холодной водой. Белок начнет “схватываться”, а желток останется сырым.

Варим яйцо 1 минуту

Аккуратно перелейте яйцо в стакан блендера.

Выжмите сок с лимона и добавьте его к яйцу.

Сок лимона

Венчиком взбейте до однородной консистенции.

Взбиваем венчиком

На мелкой терке натрите сыр и один зубчик чеснока.

Натираем сыр и чеснок

Добавьте сыр и чеснок в стакан.

Соединяем сыр со смесью

Еще раз взбейте и положите горчицу зернистую.

Добавляем горчицу

И влейте оливковое масло.

Немного оливкового масла

Примените еще раз венчик.

Взбиваем

Соус с сыром готов.

Соус для салата Цезарь без анчоусов
Соус для салата Цезарь без анчоусов

Вкусный соус для Цезаря с сырыми желтками и соевым соусом

  • сырой куриный желток – 1 штука;
  • горчица русская – 1 большая ложка;
  • соевый соус – 1 большая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3 десертные ложки;
  • лимонный сок – 1-2 большие ложки;
Вкусный соус для салата Цезарь
Вкусный соус для салата Цезарь
Для соуса используйте сырые яйца, в качестве которых уверены. У меня домашние куриные яйца.

Отделите желток и отправьте его в стакан блендера.

Желток в стакане

Добавьте столовую ложку русской горчицы.

Немного русской горчицы

Миксером взбейте желток с горчицей.

Взбиваем

Добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Чеснок и соевый соус

Взбейте соус и влейте растительное (оливковое) масло.

Добавляем оливковое масло

Еще раз взбейте соус.

Вкусный соус для Цезаря
Как видите, приготовить соус для салата не сложно. Главное, выбирайте свежие и качественные продукты. И, пожалуйста, не “забивайте” вкус этого замечательного, легкого, вкусного салата майонезом.

Соус для салата Цезарь можно приготовить на основе йогурта. Рецепт по ссылке.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector