Знаменитый салат «Цезарь» известен во всем мире. Классический вариант салата насчитывает всего три ингредиента: хрустящий листовой салат «Ромен», пармезан и собственно сам соус под одноименным названием. Это впоследствии в салат стала добавляться отварная или копченая куриная грудка, креветки, помидоры, фасоль, авокадо, подсушенные сухарики из белого батона.
В классическом варианте салата главную роль, конечно же, играет заправка, соус «Цезарь». Для традиционного соуса потребуются сваренный вкрутую яичный желток, лимонный сок, горчица в зернах, так как она менее острая и более сладкая, чем обычная горчица, филе анчоусов и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перетираются или взбиваются блендером до однородной кашеообразной консистенции.
Если у вас нет анчоусов, от приготовления салата не стоит отказываться. Всегда есть возможность что-то изменить, подстроить под свои возможности и вкусовые привычки. Сейчас рецептов соуса немало, с теми или иными добавками. Выбирайте подходящие для вас рецепты и готовьте с удовольствием!
Предлагаю вам три рецепта соуса «Цезарь» и три способа приготовления гренок.
Количество ингредиентов дано на 2 порции салата.
Соус «Цезарь» с вареными желтками
- вареный желток — 1 штука;
- сок лимона — 1 десертная ложка;
- горчица зернистая — 1 большая ложка;
- молотый перец черный — по желанию;
- масло оливковое — 2 большие ложки;
Как приготовить соус для салата Цезарь
Сварите яйцо вкрутую.
Разделите желток и белок. В маленькую мисочку положите желток.
Ложкой тщательно перетрите желток.
Выжмите сок с лимона и добавьте.
Затем добавьте оливковое масло.
После каждого добавления нового ингредиенты перетирайте соус.
Положите полную ложку горчицы в зернах.
По желанию присыпьте черным молотым перцем и чуть-чуть посолите.
Соус готов.
Простой Соус Цезарь с сыром и чесноком
- яйцо — 1 штука;
- сок лимона — 1 большая ложка;
- масло оливковое — 2 большие ложки;
- сыр (желательно Пармезан) — 20 граммов;
- чеснок — 1 зубок;
- горчица в зернах — 1 большая ложка;
Простой рецепт
Для этого варианта соуса нужно проварить яйца в кипящей воде всего 1 минуту, затем охладить под холодной водой. Белок начнет «схватываться», а желток останется сырым.
Аккуратно перелейте яйцо в стакан блендера.
Выжмите сок с лимона и добавьте его к яйцу.
Венчиком взбейте до однородной консистенции.
На мелкой терке натрите сыр и один зубчик чеснока.
Добавьте сыр и чеснок в стакан.
Еще раз взбейте и положите горчицу зернистую.
И влейте оливковое масло.
Примените еще раз венчик.
Соус с сыром готов.
Вкусный соус для Цезаря с сырыми желтками и соевым соусом
- сырой куриный желток — 1 штука;
- горчица русская — 1 большая ложка;
- соевый соус — 1 большая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 3 десертные ложки;
- лимонный сок — 1-2 большие ложки;
Отделите желток и отправьте его в стакан блендера.
Добавьте столовую ложку русской горчицы.
Миксером взбейте желток с горчицей.
Добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока и столовую ложку соевого соуса.
Взбейте соус и влейте растительное (оливковое) масло.
Еще раз взбейте соус.
Соус для салата Цезарь можно приготовить на основе йогурта. Рецепт по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!