Знаменитый салат “Цезарь” известен во всем мире. Классический вариант салата насчитывает всего три ингредиента: хрустящий листовой салат “Ромен”, пармезан и собственно сам соус под одноименным названием. Это впоследствии в салат стала добавляться отварная или копченая куриная грудка, креветки, помидоры, фасоль, авокадо, подсушенные сухарики из белого батона.

В классическом варианте салата главную роль, конечно же, играет заправка, соус “Цезарь”. Для традиционного соуса потребуются сваренный вкрутую яичный желток, лимонный сок, горчица в зернах, так как она менее острая и более сладкая, чем обычная горчица, филе анчоусов и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перетираются или взбиваются блендером до однородной кашеообразной консистенции.
Если у вас нет анчоусов, от приготовления салата не стоит отказываться. Всегда есть возможность что-то изменить, подстроить под свои возможности и вкусовые привычки. Сейчас рецептов соуса немало, с теми или иными добавками. Выбирайте подходящие для вас рецепты и готовьте с удовольствием!
Предлагаю вам три рецепта соуса “Цезарь” и три способа приготовления гренок.
Количество ингредиентов дано на 2 порции салата.
Соус “Цезарь” с вареными желтками
- вареный желток – 1 штука;
- сок лимона – 1 десертная ложка;
- горчица зернистая – 1 большая ложка;
- молотый перец черный – по желанию;
- масло оливковое – 2 большие ложки;

Как приготовить соус для салата Цезарь
Сварите яйцо вкрутую.

Разделите желток и белок. В маленькую мисочку положите желток.

Ложкой тщательно перетрите желток.

Выжмите сок с лимона и добавьте.

Затем добавьте оливковое масло.

После каждого добавления нового ингредиенты перетирайте соус.
Положите полную ложку горчицы в зернах.

По желанию присыпьте черным молотым перцем и чуть-чуть посолите.

Соус готов.

Простой Соус Цезарь с сыром и чесноком
- яйцо – 1 штука;
- сок лимона – 1 большая ложка;
- масло оливковое – 2 большие ложки;
- сыр (желательно Пармезан) – 20 граммов;
- чеснок – 1 зубок;
- горчица в зернах – 1 большая ложка;

Простой рецепт
Для этого варианта соуса нужно проварить яйца в кипящей воде всего 1 минуту, затем охладить под холодной водой. Белок начнет “схватываться”, а желток останется сырым.

Аккуратно перелейте яйцо в стакан блендера.
Выжмите сок с лимона и добавьте его к яйцу.

Венчиком взбейте до однородной консистенции.

На мелкой терке натрите сыр и один зубчик чеснока.

Добавьте сыр и чеснок в стакан.

Еще раз взбейте и положите горчицу зернистую.

И влейте оливковое масло.

Примените еще раз венчик.

Соус с сыром готов.

Вкусный соус для Цезаря с сырыми желтками и соевым соусом
- сырой куриный желток – 1 штука;
- горчица русская – 1 большая ложка;
- соевый соус – 1 большая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 3 десертные ложки;
- лимонный сок – 1-2 большие ложки;

Отделите желток и отправьте его в стакан блендера.

Добавьте столовую ложку русской горчицы.

Миксером взбейте желток с горчицей.

Добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Взбейте соус и влейте растительное (оливковое) масло.

Еще раз взбейте соус.

Соус для салата Цезарь можно приготовить на основе йогурта. Рецепт по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!