Горячие блюда

Овсянка, (сэр) миссис! Чудесный завтрак для самых нежных из овсянки на молоке с банановым сиропом!

Доброе утро начинается со вкусного завтрака. А если он еще и питательный, то ему цены нет. Традиционно полезное едой в начале дня считается овсяная каша. Но если слегка видоизменить способ ее приготовления, то блюдо станет настоящим произведением искусства и кулинарным шедевром. Овсянка в духовке — записывайте рецепт.

Овсянка в духовке, рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Банан — 2 шт.
  • Овсяных хлопья — 50 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Масло сливочное — 30 гр

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20

Количество порций — 1-2

Способ приготовления

Продукты для овсяной каши

Подготовить ингредиенты. Бананы взять спелые, но не перезревшие.

Кипятим молоко

Молоко предварительно довести до кипения.

Вместо обычного молока можно взять кокосовое, миндальное  или овсяное.
Разминаем банан

Один банан хорошо очистить, а мякоть размять вилкой.

Соединяем овсянку с бананом

В миску выложить пюре банана и овсяные хлопья. Для рецепта можно использовать как обычную овсяную кашу, так и смесь различных злаков.

Перемешиваем массу

Хорошо перемешать компоненты. К ним можно добавить чайную ложку сахара и небольшую щепотку соли для вкуса.

Вливаем молоко

Влить к смеси горячее молоко, перемешать и дать массе постоять 5-6 минут.

Раскладываем массу по горшочкам

Затем разложить овсяно-банановую массу в жаропрочные небольшие формочки. Если используете формы объемом до 250 мл, то получится 2 порции

Готовим овсяную кашу в духовке

Готовить кашу в духовке при 190-200С около 20 минут.

Режем бананы

Пока овсяная каша на молоке томится в духовом шкафу, заняться приготовлением бананового соуса. Оставшийся банан разрезать  на несколько продолговатых кусочков.

Топим масло и сахар

В сковороде растопить сливочное масло и сахар до получения однородного густого соуса.

Жарим бананы

Выложить в соус бананы и жарить их по 2 минуты с каждой стороны.

На готовую порцию каши выложить немного бананового соуса.  Для вкуса и аромата можно присыпать блюдо корицей.

Овсяная каша в духовке на молоке

Угощайтесь сами и радуйте своих близких. Такой каши они точно еще не едали. И если на каждый день предлагаемый  рецепт готовить затруднительно, то побаловать семью воскресным поздним завтраком в виде овсяной каши с банановым соусом — это одно удовольствие.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных