Овсянка, (сэр) миссис! Чудесный завтрак для самых нежных из овсянки на молоке с банановым сиропом!
Доброе утро начинается со вкусного завтрака. А если он еще и питательный, то ему цены нет. Традиционно полезное едой в начале дня считается овсяная каша. Но если слегка видоизменить способ ее приготовления, то блюдо станет настоящим произведением искусства и кулинарным шедевром. Овсянка в духовке — записывайте рецепт.

Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл
- Банан — 2 шт.
- Овсяных хлопья — 50 гр
- Сахар — 40 гр
- Масло сливочное — 30 гр
Метод приготовления — запекание
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20
Количество порций — 1-2
Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Бананы взять спелые, но не перезревшие.

Молоко предварительно довести до кипения.

Один банан хорошо очистить, а мякоть размять вилкой.

В миску выложить пюре банана и овсяные хлопья. Для рецепта можно использовать как обычную овсяную кашу, так и смесь различных злаков.

Хорошо перемешать компоненты. К ним можно добавить чайную ложку сахара и небольшую щепотку соли для вкуса.

Влить к смеси горячее молоко, перемешать и дать массе постоять 5-6 минут.

Затем разложить овсяно-банановую массу в жаропрочные небольшие формочки. Если используете формы объемом до 250 мл, то получится 2 порции

Готовить кашу в духовке при 190-200С около 20 минут.

Пока овсяная каша на молоке томится в духовом шкафу, заняться приготовлением бананового соуса. Оставшийся банан разрезать на несколько продолговатых кусочков.

В сковороде растопить сливочное масло и сахар до получения однородного густого соуса.

Выложить в соус бананы и жарить их по 2 минуты с каждой стороны.
На готовую порцию каши выложить немного бананового соуса. Для вкуса и аромата можно присыпать блюдо корицей.

Угощайтесь сами и радуйте своих близких. Такой каши они точно еще не едали. И если на каждый день предлагаемый рецепт готовить затруднительно, то побаловать семью воскресным поздним завтраком в виде овсяной каши с банановым соусом — это одно удовольствие.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!