Пальчики из баклажанов – закуска или второе блюдо. Пока определялась с названием, гости все съели!
Летний сезон – время экспериментов с овощами. Пальчики из баклажанов можно есть с хлебом или соусом. Они очень вкусны и аппетитны. Поэтому стоит делать сразу пару порций. Приятно, что индивидуальность блюду придадут те специи, которые хозяйка выберет сама. Именно пряности сделают кляр, в котором жарятся брусочки баклажанов, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- сметана – 50 мл;
- сыр твердый – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Жареные баклажаны — пальчики
Баклажан очищаем и режем брусочками размером с пальчики. Если плод горчит, то нужно намочить заготовки в соленой холодной воде на 20 минут. Затем следует промыть овощные палочки и просушить бумажным полотенцем.
Готовим основу для кляра. В миске смешиваем пшеничную муку, которую просеяли через сито, со специями. Сегодня добавляем соль, куриную приправу и куркуму. Она придаст кляру желтый цвет.
Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с сухими компонентами.
Все хорошо перемешиваем. Если видим, что смесь густовата, то добавляем ложку-две холодной воды. Трем на терке твердый сыр, измельчаем зубчики чеснока. Все добавляем в кляр. Перемешиваем.
Баклажанные палочки окунаем в яично-мучную смесь. Купаем полностью, чтобы кляр покрыл пальчики полностью.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки, которые побывали в кляре.
Жарим на небольшом огне под крышкой 30 секунд.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту, накрыв крышкой.
Готовые пальчики из баклажанов подаем в горячем виде. Можно дополнить картину сметаной и зеленью. Так гораздо вкуснее.
Мягкие овощные брусочки с хрустящей ароматной корочкой очень хороши.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!