Горячие блюда 5.10.2020

Пальчики из баклажанов – закуска или второе блюдо. Пока определялась с названием, гости все съели!

Летний сезон – время экспериментов с овощами. Пальчики из баклажанов можно есть с хлебом или соусом. Они очень вкусны и аппетитны. Поэтому стоит делать сразу пару порций. Приятно, что индивидуальность блюду придадут те специи, которые хозяйка выберет сама. Именно пряности сделают кляр, в котором жарятся брусочки баклажанов, пикантным и вкусным.

Пальчики из баклажанов - рецепт с фото
Пальчики из баклажанов – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Ингредиенты для баклажановЖареные баклажаны – пальчики

Баклажан очищаем и режем брусочками размером с пальчики. Если плод горчит, то нужно намочить заготовки в соленой холодной воде на 20 минут. Затем следует промыть овощные палочки и просушить бумажным полотенцем.

Чистим и режем баклажаны

Готовим основу для кляра. В миске смешиваем пшеничную муку, которую просеяли через сито, со специями. Сегодня добавляем соль, куриную приправу и куркуму. Она придаст кляру желтый цвет.

Готовим основу из кляра

Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с сухими компонентами.

Разбиваем куриное яйцо

Все хорошо перемешиваем. Если видим, что смесь густовата, то добавляем ложку-две холодной воды. Трем на терке твердый сыр, измельчаем зубчики чеснока. Все добавляем в кляр. Перемешиваем.

Перемешиваем кляр

Баклажанные палочки окунаем в яично-мучную смесь. Купаем полностью, чтобы кляр покрыл пальчики полностью.

Окунаем пальчики из баклажанов

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки, которые побывали в кляре.

Жарим на небольшом огне под крышкой 30 секунд.

Жарим баклажаны

Аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту, накрыв крышкой.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны

Готовые пальчики из баклажанов подаем в горячем виде. Можно дополнить картину сметаной и зеленью. Так гораздо вкуснее.

Жареные пальчики из баклажанов
Жареные пальчики из баклажанов

Мягкие овощные брусочки с хрустящей ароматной корочкой очень хороши.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector