Горячие блюда 29.10.2020

Паста со спелыми баклажанами, сочными помидорами и сыром – идеальное угощение для романтического вечера! С приготовлением справятся мужчины!

Паста с баклажанами и помидорами – изюминка сицилийской кухни. Своим названием паста Alla Norma обязана итальянскому деятелю в области искусства и литературы Нино Мартальо, который пришел в восторг от блюда и назвал его настоящая норма (Norma – знаменитая опера Беллини). Рецепт приготовления достаточно строгий и не допускает больших импровизаций. Блюдо получается диетическим и подойдёт для позднего ужина всех приверженцев пп правильного питания. Для рецепта используется только два вида пасты – пенне или спагетти.

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
  • При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение продуктам из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы.
  • Используйте качественное рафинированное оливковое масло от проверенного производителя.
  • Выбирая баклажаны, обратите внимание на плотные, свежие экземпляры без жестких косточек с зелёным хвостиком.
  • Для рецепта можно использовать пармезан, риккоту или пекорино.
  • Из свежих трав подойдёт петрушка, базилик, мята или их микс.

Ингредиенты:

  • паста – 120 г;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры черри – 150 г;
  • пекорино – 50 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • лук – 0,5 штуки;
  • итальянские ароматные травы –0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для пасты

Рецепт пасты с баклажанами по-итальянски

Баклажаны промыть в проточной воде, обтереть, отрезать хвостик. Нарезать овощ небольшими кубиками, посолить и оставить на 10 минут.

Режем баклажаны

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. У сладкого перца удалить косточки и перегородки, измельчить небольшими ломтиками.

Режем лук и перец

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить крупно нарезанный чеснок. Слегка поджарить его и удалить. В ароматное масло выложить сладкий перец и лук. Пассеровать овощи до прозрачности.

Пассеруем овощи

Добавить баклажаны, продолжать готовить до легкого зарумянивания баклажан.

Добавляем баклажаны

Помидоры разрезать пополам и выложить в сковороду. Посыпать сухими травами, перцем и солью. Томить под крышкой в течение 3-4 минут.

Кладем помидоры и перчим

Спагетти отварить до уровня аль денто. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить макароны.

Отвариваем спагетти

Сверху уложить содержимое сковороды.

Соединяем спагетти с овощами

Накрыть блюдо бумагой для выпечки, соединить края. Отправить пасту в духовку 200 градусов на 10 минут.

Отправляем на 10 минут выпекаться

Достать форму из духовки и оставить на столе на пять минут.

Даем немного остыть

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.

Натираем сыр

Пасту с баклажанами украсить свежей зеленью и сразу подать к столу.

Паста с баклажанами - рецепт с фото
Паста с баклажанами – рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector