Паста со спелыми баклажанами, сочными помидорами и сыром – идеальное угощение для романтического вечера! С приготовлением справятся мужчины!
Паста с баклажанами и помидорами — изюминка сицилийской кухни. Своим названием паста Alla Norma обязана итальянскому деятелю в области искусства и литературы Нино Мартальо, который пришел в восторг от блюда и назвал его настоящая норма (Norma – знаменитая опера Беллини). Рецепт приготовления достаточно строгий и не допускает больших импровизаций. Блюдо получается диетическим и подойдёт для позднего ужина всех приверженцев пп правильного питания. Для рецепта используется только два вида пасты – пенне или спагетти.
- При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение продуктам из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы.
- Используйте качественное рафинированное оливковое масло от проверенного производителя.
- Выбирая баклажаны, обратите внимание на плотные, свежие экземпляры без жестких косточек с зелёным хвостиком.
- Для рецепта можно использовать пармезан, риккоту или пекорино.
- Из свежих трав подойдёт петрушка, базилик, мята или их микс.
Ингредиенты:
- паста – 120 г;
- баклажан – 1 штука;
- помидоры черри – 150 г;
- пекорино – 50 г;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- итальянские ароматные травы –0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Рецепт пасты с баклажанами по-итальянски
Баклажаны промыть в проточной воде, обтереть, отрезать хвостик. Нарезать овощ небольшими кубиками, посолить и оставить на 10 минут.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. У сладкого перца удалить косточки и перегородки, измельчить небольшими ломтиками.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить крупно нарезанный чеснок. Слегка поджарить его и удалить. В ароматное масло выложить сладкий перец и лук. Пассеровать овощи до прозрачности.
Добавить баклажаны, продолжать готовить до легкого зарумянивания баклажан.
Помидоры разрезать пополам и выложить в сковороду. Посыпать сухими травами, перцем и солью. Томить под крышкой в течение 3-4 минут.
Спагетти отварить до уровня аль денто. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить макароны.
Сверху уложить содержимое сковороды.
Накрыть блюдо бумагой для выпечки, соединить края. Отправить пасту в духовку 200 градусов на 10 минут.
Достать форму из духовки и оставить на столе на пять минут.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.
Пасту с баклажанами украсить свежей зеленью и сразу подать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!