Горячие блюда 7.06.2018

Паста в сливочно-томатном соусе с зеленью — чистые тарелки вам обеспечены!

Паста – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Соус к нему может быть самым разнообразным. Вариации овощного соуса нам ближе, поэтому предлагаю приготовить пасту в сливочно-томатном соусе.

Паста со сливочным соусом

Такое блюдо отлично подойдет как для романтического или праздничного ужина, так и для семейного застолья.

Что понадобится для приготовления пасты со сливочным соусом

Ингредиенты:

Ингредиенты
  1. Спагетти – 200 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  2. Томаты – 2шт.
  3. Масло – 40-50 гр.
  4. Сливки 15 % жирности – 100 мл.
  5. Зеленый лук (и белая, и зеленая часть) – 1 шт. (50 гр.)
  6. Петрушка – 20 гр. (можно и больше, если любите такую зелень)
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Специи – паприка, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти.

Моем томаты, зелень, чистим чеснок.

Острым ножом режем томат на маленькие кубики, высыпаем в миску.

Режем томаты

Лук мелко рубим. Для этого удобней всего разрезать лук на тонкие кольца, а потом резать на кубики.

Лук

Когда вода закипит, подсаливаем ее и отправляем вариться спагетти.

Ставим сковородку разогреваться. После этого сразу делаем очень маленький огонь, соус должен томиться, а не подгорать.

На разогретую сковородку отправляем топиться масло.

Топим масло

Когда оно растаяло, кладем в сковороду томат, накрываем крышкой.

помидоры в масле

Когда томат станет мягким, отправляем к нему лук. Перемешиваем.

Добавляем лук

Мелко рубим петрушку. Чеснок трем на терке или мелко рубим.

чеснок и петрушка

Когда лук и томаты стали мягкими, солим их и добавляем специи.

Добавляем специи

Перемешиваем и добавляем сливки. Опять перемешиваем.

Сливки в соусе

Когда сливки прогрелись, отправляем к соусу чеснок и петрушку. Прогреваем 1 минуту.

Добавляем зелень

Когда спагетти готовы (на это уйдет 8-9 мин), сливаем из них воду.

Спагетти

В кастрюлю к спагетти отправляем соус и прогреваем все вместе 1 минуту на очень слабом огне.

Смешиваем с соусом паста

Подаем к столу пасту порционно, украсив петрушкой, ломтиками или дольками помидоров.

Паста со сливочным соусом
Рекомендуем к приготовлению:
Готовим творожную запеканку без яиц — рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector