Перловая каша с грибами в горшочках. И сахар не скачет, и вкусно. Можно диабетикам
Не любите перловую кашу? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить. Если хотите изменить свое отношение к этой вкусной и полезной крупе — приготовьте перловую кашу с грибами в горшочках по этому рецепту. Главное, перловку предварительно замочите, чтобы она как следует набухла, тогда и времени на приготовление понадобится меньше. Грибы возьмите любые, по вашему вкусу: шампиньоны или лесные грибы. Кашу можно приготовить и подать порционно, в горшочках. Готовим?
Ингредиенты
- перловка — 1 стакан;
- лесные вареные грибы — 250 граммов;
- масло сливочное — 2 маленькие ложки;
- масло растительное — 1-2 большие ложки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- вода.
Рецепт перловой каши с грибами в горшочках
Перловку тщательно промойте в нескольких водах. Затем залейте перловку чистой холодной водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Набухшую крупу утром еще раз промойте.
Положите перловку на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжарьте перловку в течение нескольких минут.
Нарежьте грибы не крупными кусочками.
Добавьте нарезанные грибы на сковороду к перловке.
Перемешайте, посолите, обжарьте крупу с грибами еще несколько минут.
Разложите перловку с грибами в керамические горшочки. Добавьте в каждый горшочек сливочное масло.
И влейте горячую воду, чтобы была на уровне с крупой или чуть выше. Закройте горшочки крышками или фольгой.
Поставьте горшочки в разогретую до 180С духовку на один час.
Готовую перловую кашу с грибами подавайте с пылу-жару. Очень вкусно! Перловка и грибы прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Крупа мягкая, ароматная за счет белых грибов. Каша полезная и сытная. Приятного аппетита и полезного обеда!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!