Горячие блюда

Перловая каша с грибами в горшочках. И сахар не скачет, и вкусно. Можно диабетикам

Не любите перловую кашу? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить. Если хотите изменить свое отношение к этой вкусной и полезной крупе — приготовьте перловую кашу с грибами в горшочках по этому рецепту. Главное, перловку предварительно замочите, чтобы она как следует набухла, тогда и времени на приготовление понадобится меньше. Грибы возьмите любые, по вашему вкусу: шампиньоны или лесные грибы. Кашу можно приготовить и подать порционно, в горшочках. Готовим?

Перловая каша с грибами в горшочках - рецепт с фото
Перловая каша с грибами в горшочках — рецепт с фото

Ингредиенты

  • перловка — 1 стакан;
  • лесные вареные грибы — 250 граммов;
  • масло сливочное — 2 маленькие ложки;
  • масло растительное — 1-2 большие ложки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • вода.
Калорийность в 100 г готового продукта 259 ккал, Белки 8 г, Жиры 13 г, Углеводы — 29 г.

Рецепт перловой каши с грибами в горшочках

Перловку тщательно промойте в нескольких водах. Затем залейте перловку чистой холодной водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Промываем крупу и замачиваем

Набухшую крупу утром еще раз промойте.

Положите перловку на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжарьте перловку в течение нескольких минут.

Обжариваем перловку

Нарежьте грибы не крупными кусочками.

У меня белые грибы, которые я еще летом отварила и заморозила. Если у вас тоже замороженные лесные грибы — дайте им полностью оттаять и лишь потом обжаривайте. 
Нарезаем грибы

Добавьте нарезанные грибы на сковороду к перловке.

Перемешайте, посолите, обжарьте крупу с грибами еще несколько минут.

Обжариваем грибы с крупой

Разложите перловку с грибами в керамические горшочки. Добавьте в каждый горшочек сливочное масло.

Раскладываем по горшочкам

И влейте горячую воду, чтобы была на уровне с крупой или чуть выше. Закройте горшочки крышками или фольгой.

Добавляем масло и закрываем горшочки

Поставьте горшочки в разогретую до 180С духовку на один час.

Готовим в духовке перловую кашу диабетикам 2 типа
Готовим в духовке перловую кашу диабетикам 2 типа

Готовую перловую кашу с грибами подавайте с пылу-жару. Очень вкусно! Перловка и грибы прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Крупа мягкая, ароматная за счет белых грибов. Каша полезная и сытная. Приятного аппетита и полезного обеда!

Перловая каша с грибами в горшочках - можно диабетикам 2 типа
Перловая каша с грибами в горшочках — можно диабетикам 2 типа
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных